请教怀冰老师和各位烧友:听古典选择马田miles5还是丹拿C1

侠客

请教大家,我主要听古典为主,两款音箱选择哪款合适?或者有更好的推荐也可。
另外功放搭配有什么好的推荐,最好是大家比较熟悉的品牌以后更换更好出手,目前比较感兴趣的是Simaudio moon evolution 700i,不知道是否合拍。
cd机预算2万左右,以及再慢慢升级。
总预算10到12万,全新或二手都可接受。
计划把客房用作听音室,面积不大3米x4.3米,客厅因四面瓷砖怕影响声音所以不考虑。
本人之前还没有过任何音箱系统,主要都是看网文来学习,因为工作关系没什么机会去现场试听,所以来此请教大家以免走弯路,知道怀冰老师听过的产品很多,还望多多指教!

1万

光明使者

我不知道你怎么把这两队音箱拿来相提并论
C1是书架,马田是落地,
马田miles5是丹拿三两倍的价格,然后你区区不足15平方,
用这样的音箱,大炮打蚊子!牛刀杀鸡!
我推荐一套二手的,而且声音品质非常高的的给你:
贵族1SC雀木黄+乐林2代+惊雷-月蚀分体CD,
以上配置声音有厚度,力量,速度适中,
1.5万+3.4万+2万左右,
惊雷CD和功放都是强调力量和速度的

1万

光明使者

12万,剩余的钱财,作为环境布置,
线材搭配

1万

版主

爱徒的推荐,贵族换做C1,即可。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

古典音乐代表着均衡、协调、合适,所有的音响,都适合播放古典音乐。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

谢谢爱徒的指点和推荐!不知道是不是我浏览器原因,无法直接回复您,只能在最下面这里回复。
之所以会拿落地和书架做比较,主要是我之前听过C1和S5.4,感觉S5.4更讨好我的耳朵,那次是在商家那里用大菠萝推的,不知道是不是商家那里空间比较大,感觉C1不是很耐听。当然最后还是把C1做为选项,一个原因是S5.4现在应该买不到了,一个C1应该也算是书架的一个标杆。马田miles5呢,是因为在研究C1的过程中,很多人都说C1不好搞,动辄20万预算,这个过程恰好注意到miles5这款箱子,说比较好推,所以自己就在想如果前段更少的投入也能出好声,是不是马田更值得入手,所以才到这里请教大家。

侠客

谢谢怀冰老师!不知道爱徒推荐的乐林2代和惊雷月蚀好不好找?

1万

光明使者

曾小欢 发表于 2016-12-13 19:02
谢谢爱徒的指点和推荐!不知道是不是我浏览器原因,无法直接回复您,只能在最下面这里回复。
之所以会拿落 ...

老师推荐错不了,但是肯定是在一个条件下:你的环境对中高频多余能量的吸收,低频也是一样!
惊雷找不到不怕,事实上,ART,ARC,EMM,也是速度快,力量大的机子,

荣誉会员

环境很要命,二手水太深,拼人品会拼的很猛烈,12-13平米座地箱基本是折腾,小书架搭胆机玩味道,客厅再装修玩座地爆古典

侠客

确实二手对我这样的初烧来说有点难度,不知道推C1,全新的符合预算的大家有没有其他推荐?