返回列表 发新帖
楼主: tianjian

全是为了一碟酱油——造箱记。。。

2万

编辑

ohno 发表于 2016-12-2 23:34
应该是12Ω,并联接法,当6Ω用。

在中置音箱中比较常见,可以做的很……大声。

我也觉得应该是

2万

光明使者

(5)

于是造箱工程启动,首先是备料。。。首先要备的是高音喇叭。。
由于低音喇叭的资料全无,只知道阻抗是12欧,
12欧?响度应该不及8欧吧?
市面12欧的高音闻所未闻,那么8欧高音最合适了吧。。。
行,就是它了——8欧,意头不错。。

雅马哈低音当然搭雅马哈高音最好,这样能保持血统一致,纯种的雅马哈风格。哈哈。。
可惜雅马哈一手单元去哪找????  二手的倒有一些,不过真的不敢碰。。。。
国产的喇叭制造厂家倒不少,于是想到“小惠”(你就猜吧),
不过“小惠”最低档的高音喇叭也要一百多,
显然不符合我低投入的想法,因为不知道这对雅马哈究竟什么货色。。

接着想到光顾过的“小莞”,它家也有高音喇叭,
于是满怀希望地“走进”这家店,
有一款38元的丝膜高音,啊,好便宜。。
脑子那位提醒我“便宜没好货”,还是看看评价先,
果然发现有差评。。
好险,马上转移目标,看上一款50多块的,评价不错,
仔细看看这个单元,很高端,就是不防磁。。。枪毙之。
再转移目标,这个也是50多元的货色,号称可以PK小惠”家的高音,
样子也很像“小惠”家的,看看评价不错还防磁。。。。
好,就“小莞”这个高音了。。。

骑士

音箱我不会造, 但楼主写得好精彩~~

2万

光明使者

发一下牢烧, 这里没人关注DIY了??

圣骑士

LZ速度好慢,关键是DIY没多少人懂, 也就不留意了吧

2万

光明使者

看来要加快速度了. 只好快进了

6.
凑齐了一大堆东西就开始装箱了,装的是音箱..

过程就不啰嗦了.......

一开声就觉得不对,异常的不对,高音好刺耳,低音量很少,

上百元的喇叭单元, 出的是收音机的声音, 真是暴敛天物......

声音差都什么程度呢? 公司的女同事都听得出不好听.

耳朵受孽, 却不能不听下去, 因为这样才能找到调整的办法.

想想也是, 一堆现成的东西, 分频对不对? 喇叭和分频器是否搭配? 高低音的响度是否一致? 都是问题啊..

2万

光明使者

其实造音箱真的比造功放难多了