设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

请教怀冰老师和各位烧友音响搭配问题

圣骑士

请教各位大侠,音响的搭配!器材如下:
CD机:丽磁胆机 LM-515CD
功放:声雅206Mk
音箱:丹拿M20
听音环境25平方,本人小白一个,自己的搭配都是在拜读论坛各位大侠贴选择的!主要是听港台音乐这类!
不知小弟这样搭配是否合理,还有线材如何选择,望各位给个建议!谢谢

圣骑士

家现有的电源线

圣骑士

现有的电源线和音箱线,音箱线是秋叶原LB-5109,一条是古河电源线。

1万

版主

不好意思,你的线材我都没了解。
你选择这样的搭配,力量和动态会很好,声音会很饱满,但高频略暗。若能接受,就是一套好搭配;若需要在高频方面明亮一点,CD机需考虑快速明亮类型的。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

圣骑士

怀冰 发表于 2016-11-29 17:02
不好意思,你的线材我都没了解。
你选择这样的搭配,力量和动态会很好,声音会很饱满,但高频略暗。若能接 ...

谢谢怀冰老师的解答!我选这搭配也是得益你写的一套二万搭配的贴!CD机已在路上,等回来再听下!还有,如果想高频明亮点,换什么音频线,音箱线,会有提升吗?老师,千元内快速明亮的线材能帮我推荐下吗?

1万

版主

千元内的线基本都快速明亮。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

风云使者

两个国产龙头的东西,非常不错,
但是速度慢一点,
如果不想做文章,可以选择快速的信号线,例如:银彩,或者老的超时空
我也觉得怀冰老师说换cd也是对的,那么,歌匠CD2适合你,ARC,ART,等等都是快速的,都适合你