请怀冰兄指教批评

新手上路

面积月26平,丹拿S1.4已经煲熟了,我喜欢暴力,也喜欢轻柔的我讲我对音响的认识罗列几套配置给怀冰兄看看,并请怀冰兄指出其中不足,
1斯巴克M52T+MBL-1531
2麦记585+ARC-CD6
3麦景图7000+柏林之声963

(1)怀冰兄以前的百家争强我看过,
52T可以推C2,那么推S1.4理应不再话下,
我选择1531是要他这套体系取向平衡!我个人偏向这一套
(2)我看过几台麦记383是250瓦那个,那8片晶体管都换过了,
要不这个383应该比585好吧!麦记585只有200瓦,
推S1.4行吗?我自己心里没底,但是第二套应该是这样三套声音品质最高的!
(3)麦景图的低频我非常喜欢,我们汕头人说的“女纳女纳”但是我最不愿意入手这一套,因为价格高昂一点

请怀冰兄点评批评

1万

版主

喜欢暴力也喜欢轻柔并不矛盾,当一套器材能够暴力起来,要轻柔还不容易吗?
所以,你的要求就放在实现暴力上。

丹拿1.4被你这么伺候,应受宠若惊。它的线条和高频都很出色,清澈、凌厉,但它的低频并不庞大,只是弹性很好。要暴力,就是既要庞大又要弹性。音箱的弹性先天就有,现在就需要给它庞大的要素。
三个功放,斯巴克52最庞大。三个CD机,ARC最庞大。
所以,我建议,用第二套的CD机搭配第一套的功放。先爆起来,再从线材、环境、摆位方面去调节柔和的效果。
如何?
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2016-11-18 14:29
喜欢暴力也喜欢轻柔并不矛盾,当一套器材能够暴力起来,要轻柔还不容易吗?
所以,你的要求就放在实现暴力 ...

我觉得怀冰兄说的,有一定道理,我去找找你说的那两器材,再来像你汇报

1万

光明使者

阿土伯 发表于 2016-11-18 14:56
我觉得怀冰兄说的,有一定道理,我去找找你说的那两器材,再来像你汇报

如果一定要我选择,我会选第一套52T+1531