设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

supernova V3D小音箱 有源版

骑士

在论坛潜水很久,看了怀冰老师的推介,刚好有朋友说现在的液晶电视音质太差了。我建议找个小巧的,省电的,要很便捷的,还要音质好的。就想起了这个深圳的小东东。

是D类功放

是D类功放

外置电源

外置电源

参数描述

参数描述

骑士

外置开关电源,杜绝了在机内集成电源带来的发热,也有利于控制两个音箱的重量一致,近而使左右声道更为平衡。音箱用tpa3116功放,据说转换效率达90%以上,实际使用就是发热控制得很好,听了1个多钟,室内大概30度,但是外置电源跟主音箱几乎不热。还有配的遥控器做工不错,很灵敏,很方便。我想这个音箱就是要主打方便的,连着手机播云音乐,懒在沙发上,用遥控指指点点。

骑士

用LM3886制作的小功放,,加上gale 5寸音箱,加个创新4620声卡。这个是我电脑用来听歌的,觉得还可以。这次supernova就是要跟他们对比,还要跟另一对漫步者r19002音箱对比。 漫步者r1900也有很多人当来作电脑音箱,听听歌。

用LM3886制作的小功放

用LM3886制作的小功放

gale黄金版

gale黄金版

创新4620声卡

创新4620声卡

1万

编辑

漫步者r19002大许多, V3D能打得过吗? 拭目以待。

骑士

听了一些老西游记的影视歌曲(云音乐类型),也听了降英卓码的中音(无损音源),也听了一些古典乐曲跟交响乐。感觉,跟LM3886+gale音箱对比听,觉得Supernova音色高点,但透明度就比不过gale。音乐动态方面,gale明显占优,Supernova有低音规模,但是低音细节差点,gale的低音感觉像墨水滴到清池,有个浸染的过程,Supernova则没有。另外,相比较起来,Supernova声音的颗粒感比较明显。

骑士

小路 发表于 2016-8-30 15:26
漫步者r19002大许多, V3D能打得过吗? 拭目以待。

谢谢捧场,我觉得跟漫步者比,音色清晰supernova V3D占优,发热就完全占优。低音就r19002占优。但是supernova V3D,音量开大,暂停播放时,电流声很明显。r19002则不会。

骑士

盗用老师的图。因为都是外置电源,同个厂商的批量产品,我觉得功放IC也应该差不多,或者一样(大胆猜测)。所以我觉得用supernova V3D的有源版,跟怀冰老师的那套搭配,声音是比较接近的。我觉得厂家订900元,这个价格是很合理的。 我再想新房子装修,客厅不大,可以考虑用supernova 作为环绕音箱。

骑士

说说不足之处:1.开大音量时,暂停歌曲播放时,耳朵贴近音箱感觉电流声很明显。2.无线网络播放手机音云乐时,选择投射播放手机本地文件,大概播放10首左右就会出现“网络不正常”提醒,估计是缓存溢出了,选择直接播放网络文件则不会。3.播放逝去的诺言,陈慧娴的很多歌曲,无损版本时,会破音。另外,漫步者的也会,不知什么原因,功放储备不足吗?期待高手解答。4.说明书制作太简单了,保修卡(好像没有)等也太简单了。厂家要加强这些功夫。

骑士

厂家客服说无源跟有源 喇叭用料是一样的

1万

编辑

无锅 发表于 2016-8-30 15:43
说说不足之处:1.开大音量时,暂停歌曲播放时,耳朵贴近音箱感觉电流声很明显。2.无线网络播放手机音云乐时 ...

这个要看情况了, 也不知道你开到多大声,电平太高,音箱承受功率小都会引起破音