楼主: 怀冰

试听NSR VIBRATO model one

2万

编辑

怀冰 发表于 2016-8-5 14:15
发点牢骚。
这个机器很重,搬运比较困难。
这个机器面板很宽,没有测量,但应该接近50CM,太占地方,大多 ...

这么重, 是我的话该找搬运工了

圣骑士

QQ
怀冰 发表于 2016-8-3 11:19
一年前在汕头音响展,看到这只机器的样品,粗糙的外壳,其貌不扬,用来推丹拿至尊,在一个300平方的展厅出 ...

老师,当时推的是丹拿的大证据

1万

版主

哦对是大证据
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

首先在我家开声,用天龙951的平衡数字输出,推VE SENTRY3,与SIE调音台、K+H124前后级PK,声音清薄了一些,干净透明,低频的震撼力略小,也足够用。推动力没有问题,声音的纯净度和气质都属优秀,只是粘稠性不如我的前后级,音乐的连续感我的老家伙胜出。
这个效果超出我的预料,国产功放的声音都要略带污染,这只机器的纯净使我对它顿增好感。

1万

版主

有一个晚上,我将机器搬到一个发烧友的窝,他那里有4对音箱:金驰“小艺特”,世霸“阿玛迪”,雨后初晴M20,意大利ALIANTE PININFARINA ONE。
对比的功放是一套老高文:CD39DA++,Mimesis 27.3前级,Mimesis 9后级。
这套器材我在本坛有帖介绍。
在这里最好听、最全面的音箱是金驰小艺特,主要的试听就是在这对音箱上进行。
老高文十分厉害,中频很多肉,声音余韵绵绵不绝,Vibrato MODEL ONE落入下风,唯一值得夸奖的,大概就是声音透明。
DSC04132.JPG DSC04133.JPG

侠客

怀冰老师的体会,让我想到了技术和艺术的差别。是否也可以理解为技术层面是理性的量化,而人类因为感性所以产生了艺术呢?拙见,欢迎拍砖。

1万

版主

1万

版主

金驰小艺特是很难推的音箱,这位发烧友也选过其他功放,最后得到这台89年产的老高文,十分完美,效果极好。各频段的声音全部带有浓浓的余韵,“很音乐”,很舒服。
Vibrato MODEL ONE风格很不同,若老高文是蜜,那它就是脆梨,清清爽爽的,别具风韵。推这对小艺特,没有出现力不足的迹象,难能可贵。

1万

版主

这对红色的音箱应该会引起一些人的兴趣,它太漂亮了!这是来自意大利的一个牌子,叫ALIANTE,1996年才有的,箱壳的漆是法拉利做的,所以这对音箱非常贵。这对音箱的型号ALIANTE Pininfarina One,全新5万多元。
两种功放推它都没有觉得很好听,也许它需要另外功放。

1万

版主

然后,我将Vibrato MODEL ONE搬到另一个发烧友家,推更难得卡玛7DB.
其实这个地方不算家,他的家在另外的地方,在离他公司较近的一处房产买了一套小房子,全部用来做发烧房。
这个发烧友在两年来换过很多功放,目前在窝里还有乐林第四代合并机、八度V80合并机、高文27.3+29前后级。重点对比乐林和八度。
DSC04153.JPG DSC04154.JPG