设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

请教怀冰兄关于丹拿X14音箱问题

侠客

本人不算烧,很喜欢听音乐,很想尽自己能力改善音响器材,现家里有如下器材:
CD:索尼CDP-950

功放:德国力无敌restek前后级,(前级:sector;后级:correct)

音箱:某宝淘来的组装惠威。

准备保留CD和功放,换掉音箱。初步了解想入手:丹拿X14

请教怀冰兄:

1.这restek功放配丹拿x14合适吗?如果不合适,推同价位哪个音箱好?

2.如果丹拿x14合适,本人想购全新的,在哪里购能购到正品且价位合理?网店,实体店都

可以(我是揭阳市的,在汕头店我可以过去);

3.CD要不要换?如果换,换什么合适?

1万

版主

先将X14购进,你会发现原来音响的声音能这么好。
但是,这样的搭配还不能将X14全面发挥。力无敌流行于上世纪九十年代,颇受欢迎,因为它来自德国,更因为它的名字被翻译为“力无敌”。但是,可笑的是,这个牌子的功放并不以力量见长,相反,给人软弱无力的感觉。用来推X14,这套前后级还缺点力量。
先这样听一段时间,我以为你会很满意的。等到了开始有了不满意的情绪,才来考虑功放的问题吧。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

你的居住地揭阳就有卖丹拿的店,在仁义路;汕头也有,在珠江路创意大厦。

侠客

怀冰 发表于 2016-8-1 09:52
先将X14购进,你会发现原来音响的声音能这么好。
但是,这样的搭配还不能将X14全面发挥。力无敌流行于上世 ...

谢谢怀冰兄的指点,之前有看到您对X14评价还不错。X14是不是在丹拿音箱中算相对容易推的了?除了这X14有没有其他音箱推荐?或更合适的音箱推荐呢?

侠客

怀冰 发表于 2016-8-1 09:52
你的居住地揭阳就有卖丹拿的店,在仁义路;汕头也有,在珠江路创意大厦。

好,谢谢。揭阳有店那太好了,我找时间过去看,就是不知有没有X14?揭阳的店是丹拿专卖店吗?货保证吗?还有现在参考价位多少?

侠客

力无敌功放在网上介绍的信息太少了,怀冰兄若方便可否小谈一下力无敌功放的特点?

侠客

能得到怀冰兄百忙中指点,不胜荣幸,非常感谢。

1万

版主

这个型号的力无敌后级我不记得输出功率是多少了,但它的声音还依稀记得,除了低频薄、轻,其余都很好,声音纯净,气质柔美。若用来推一些高灵敏度的大口径喇叭的古董类音箱,应该是它的好出路。

侠客

谢谢怀冰兄,好像是双150w的(我过后再去看下),大口径古董类只能是入二手的了是不是?如果配X14尚可以是不是?值得购买?方向也对是吧?

侠客

我挺喜欢这力无敌功放声音,纯净,层次好,分析力不错,有音乐味,耐听,听久不厌反而有惊喜。(当然都是相对而言)只是我的惠威配不起它(动态不好)。惠威是原来一套的,去年换了这力无敌功放。