请怀冰老师指导一下,老版听众42求功放,万分感激!

新手上路

本人初烧,因烧友朋友升级,送了我一对听众42,已经玩了一年,多次配搭功放还是不满意,42声音偏薄偏亮但素质很好,瞬态很好,配搭过NAD没味道,德颂V8I太亮音场纵深感不错,控制力可以,傲立8000A有味道,速度慢不流畅推力不足,傲立+V8I有改观但还是不满意,优雅推42音色味道还行,推力不足,没气势瞬态不好,听过贵丰大菠萝配丹拿,是我喜欢的菜,太贵了!现CD是马兰士6005,CD电源线是卡达斯CLEAR BEYOND,功放和音箱线都是欧亚德,感觉线材可以了,现求配万元左右功放,请各大神给点意见,谢谢!最后想问是否把箱出掉换SCM7新版,如SCM7新版配什么功放好呢?

新手上路

请教一下怀冰老师,谢谢!

1万

光明使者

ZYSYYY 发表于 2016-7-24 02:53
请教一下怀冰老师,谢谢!

音乐传真E95,
音乐传真A1000,
音乐传真E200/300前后级,
以上3台功放,伺候你的42完全没问题,而且全部都有平衡输入,经济允许的话请用超市卡之类的平衡信号线
以上3台机子大约7000-1.25万之间

1万

光明使者

音乐传真E95,
音乐传真A1000,
音乐传真E200/300前后级,
以上3台功放,伺候你的42完全没问题,而且全部都有平衡输入,经济允许的话请用超市空之类的平衡信号线
以上3台机子大约7000-1.25万之间

1万

光明使者

丹拿不管什么音箱,都能出强大壮观的低频,42现在买到新的应该是比较低廉的了,DM系类不管什么音箱,都有一个缺点,箱染明显重一点,这点你要自己有心理准备

1万

光明使者

如果你真的选下老音乐传真的话,那么就在厚,暖,甜上增加一丝柔软,老马6005就是柔软的性格,以后有机会可以寻觅如:天龙3500G这样力量,速度,明亮的CD级

新手上路

谢谢爱徒!谢谢,爱徒!能推丹拿功放很多,但好声的很难找,特别万元左右价位的,老音乐传真听过,也是比较柔软!由于本人在房间听音环境不大,也就15-18方左右,所以钟情丹拿,ATC这类有能量感的书架箱,喜欢丹拿就是喜欢它的准确,线条感,中性瞬态好的声音,可玩性高,对线材设备敏感,喜欢线条感强,控制力好,流畅而厚暖的声音,唉,功放难找啊,如果换ATC将比较好搭配!喜欢贵丰的声音

1万

版主

42是听众系列,不是DM系列,这是听众系列最小的音箱,4吋喇叭,箱体结实,箱染很少。
这对音箱就听气质,若给予大功率,就附带赠送一点低频。想要规模,需要加倍付出。
万元左右,我会在声雅203gs和科宝DU-6i之间选择,也推荐你。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2016-7-26 10:59
42是听众系列,不是DM系列,这是听众系列最小的音箱,4吋喇叭,箱体结实,箱染很少。
这对音箱就听气质, ...

谢谢怀冰老师,如果配搭NAD M3好吗?还是把听众42卖了换ATC SCM7好呢,如SCM7万元左右配什么功放呢,再次感谢!现在想配好功放再换对焦点160,功放应该不用重新再搭配吧,丹拿跟ATC还是比较喜欢丹拿,搭配好了全面,虽然ATC比较讨好

1万

版主

42很好,不必换。
因为走得太远,忘记了为什么出发。