不只有情怀——猫王小王子FM收音/蓝牙音箱

2万

编辑

有一位同事,最近通过众筹,进了一个蓝牙音箱。
具体地说,是一个带蓝牙功能的小收音机,复古的!你也许很不屑,
满大街的蓝牙音箱,难道没有入我的的法眼吗?
当然不是,但复古外形的蓝牙音箱,
市面上还真没几个,更别说入法眼了。

2万

编辑

说的正是“猫王小王子”FM收音/蓝牙音箱,我当然不会忘记之前看过的“猫王”台式复古收音机,
那是由音响大师曾德钧先生精心打造的复古精品收音机,
外观满是复古情调,声音嘛,还真没有听过,
不过凭借曾先生在音响界的名头,“猫王”应该不会差。

2万

编辑

若有人问,曾先生是是何许人,也许我会不加思索地告诉他:“是一位音响大师”,
而详细的介绍还是百度去吧!
不过我还觉得,曾先生是一位将爱好结合到工作中的人,
用自己的知识和技术,打造自己喜欢的产品,最后与一众爱好者一起分享自己的成果,
这也许就是大家所说的那句话吧——己所欲,施于人。

2万

编辑

孤傲的大“猫王”下放身段,成为邻家的“小王子”,
相比售价两千大元的大“猫王”, “猫王小王子”就亲民得多了,
399元的售价,让更多人有机会去拥有。
但这不能认为是复古情怀的贱卖,而是美好事物的分享,最大化的分享。
(音响产品若不如此,只顾高高在上,是否离人们越来越远呢?)

2万

编辑

“猫王小王子”很小,小到我都怀疑他是否只是虚有其表,或许它只是一个会发声的极佳摆件,对于它的声音,我是不看好的。当同事拿出来连接手机放音时,我并不太在意,然而随着音量的加大,我才认真地留意起它——声音洪亮就如木壳的古典收音机,这是记忆中的味道。音量继续加大,这回低中频的饱满度显现了出来,同时没有异常的破音,我问同事“这是小王子在放音吗?”,得到肯定的回答,于是心中感叹不已,因为以“小王子”的身段,这样的表现已经超乎想象。

对于“小王子”,我有一种相见恨晚的感觉,因为蓝牙小音箱我已经拥有了,收音机也有两台。我是一个节约主义者,骨子里拒绝拥有两个同类型的东西,看来我要错过“小王子”了?那也未必,谁也不能保证我手上的蓝牙小音箱和收音机日后不会出状况,至于要等多久,天知道。

管理员

很复古的小玩意
声音是想象中的暖,是出于意料的“大声”

不过我觉得细节还可以改进下
尽管只要399

我就是这样贪心

精灵王

【吃】

新人进步奖

音响产品若不如此,只顾高高在上,是否离人们越来越远呢?

这话说得真好
吃饱喝足自己爽

2万

光明使者

这类实话, 有人不爱听.........