设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

3吋音箱,表现强劲——深圳“超新星”

1万

版主

刚刚获得这对小音箱,煲到第三个晚上,声音开始活泼起来。
忍不住先发图,慢慢再汇报。
03.JPG 05.JPG
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

:后面对比的箱子好大啊

1万

版主

后面的箱子是这样的:

侠客

这箱子太大了,放家用能爆棚

骑士

大箱子可以发挥的程度也大很多。

1万

版主

大概在四个月前,家里有客来访,一对上海人夫妻,好像从事超声波行业的,业余帮人设计功放方案,带来了一对铸铁音箱,在我家试听。我对这对夫妻更感兴趣,因他们每年都要骑自行车从上海去西藏,令我无比惊叹!
同他们一起来的有一个深圳人,开工厂做喇叭的,据说有些我们看见的名牌喇叭就是他们工厂生产的。深圳人带来一对小小的音箱,一并进行试听,也使我惊奇,给他提出几点看法,主要是市场需要这样的产品之类的。于是在他们量产之后,我就要求试听,就是这对音箱了。

1万

版主

帮人家制造喇叭,现在自己要做音箱了,很让人期待。首先,近水楼台,可以有品质保证,并且价格优势;其次,制造喇叭的经验不可小视,这些技术经验也许是国产音箱品质突破的前提。

这对音箱来到我家,首先推动它的是我的科宝MINI GALAXY,感到声音呆板,毫无秀色,没有可喜之处。换过大机器推,K+H124,就可以接受了,有细节有线条,低频也有量了。就这样煲了两天,越来越好听,越来越可喜,就用这个大机器听了许多音乐,轻音乐、人声、钢琴,最后听交响。习惯之后也没有注意是什么音响器材在播放,在听贝多芬皇帝钢琴协奏曲时突然意识到这是一对3吋小音箱,突然惊喜起来,就开始对其进行严格的试听判断。我返回科宝小机器推,效果也不输给K+H124,对它开始有信心了。
小书架音箱,定位和音场总是更容易令人满意,层次感也是。音色和音质方面是它的弱项,有强烈的高频却并不明亮,有一些可闻的细节却并不透明。但是低频出乎意外的厉害,下潜虽然不深,规模感却超过想象。有客来,我总是指着它和小科宝,示意人家这么大的音场和低频是这样的小机器发出来的,然后当然就是大家一起赞叹。
一般来说,小音箱多是强调音色和音质方面的表现力而舍弃动态和能量,这对音箱相反,动态能力很强,意图先声夺人。至于音色和音质,不与其他更好的音箱现场对比,也不会出动我们那根挑剔的神经。

1万

版主

优点:音场、动态、廉价。
缺点:音色。

新手上路

怀冰老师您好!
我是新手陆俊,我想参加团购这对超新星音箱。我的联系电话13715953919。谢谢!

骑士

如果有可能是这样的话,会不会更值得期待?
优点:音色、廉价。
缺点:音场、动态。