怀冰老师,请教两万元的器材搭配(用丹拿音箱)

新手上路

你好怀冰老师,拜读过您关于丹拿M20, X14的试听文章,小弟也是个丹拿拥护者,自从10几年前听过同学的contour 1.1,那个声音到现在都没法忘记,期间工作,结婚,生孩子,日忙都把聆听音乐的要求降低到苹果手机听无损的层次了。。。知道两个星期之前,有个同事想买音箱,他受我的影响,也去了买入门的丹拿,经过试听之后,买了M20,但是那个丹拿的声音又重新回到我的脑海,在富盛用德国之声的功放同cd机去推M20,真的是美轮美奂,同学买完之后,我也终于立定决心去败一套回来,现在是2万预算,音箱会是2/6,2/7,M20三选一,功放也相中rega elex r,CD机还没有定,能否请怀冰老师指导一下呢?衷心感谢!

主要听香港流行歌曲,陈百强,谭咏麟,许冠杰这些为主。。。

1万

版主

三对音箱我会选M20,它比较随和,容易推好。在杂志试听室,用几万元的德国之声推,很好听,用几千元的丽磁胆机推,也是很好听;虽然声音有所不同。
你用这个新君子推,也会是好的。也许声音会趋向明亮,那就配给它一台柔和温暖的CD机。建议寻找一台老的音乐传真A2或英国之宝506之类的CD机。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2016-5-4 15:39
三对音箱我会选M20,它比较随和,容易推好。在杂志试听室,用几万元的德国之声推,很好听,用几千元的丽磁 ...

衷心感谢怀冰老师的建议,那我就选择M20了,新的cd机那些是比较柔和温暖的呢?老的cd机可能不太容易找到了。。。

1万

版主

老CD机很超值,不必担心故障问题,维修很便宜。
新的几千元的CD机,难有好的。

新手上路

怀冰 发表于 2016-5-4 16:59
老CD机很超值,不必担心故障问题,维修很便宜。
新的几千元的CD机,难有好的。

明白了,再次感谢!!

2万

光明使者

网上二手CD不少, 几百就可以买到以前的中低档货, 1千可以买到发烧级别的, 主要是有些CD的光头不容易找....

1万

版主

大多容易的

新手上路

怀冰老师你好!我也心仪丹拿m20一段时间了,不知搭配清逸伦tw-2006mkiii怎么样?声音好吗?

1万

版主

喜欢丹拿的声音的话,随便搭配都好听。M20很容易搭配。

新手上路

谢谢老师!