不动声色地美了我一把——黄姚游

骑士

前一阵子,家里出了件伤心事,我自然陷入了一种“别理我,我很烦”的状态中。不知道怎么我朋友知道了这事,开始动员起大家一起出去玩一趟,当然也拉上了我,算是散散心。
目的最终定在了黄姚,我们自驾出行,全程计划两天三夜,正好一个周五下班之后从广州出发,周日晚上回家。时间算是比较短,但是好在黄姚不算太大,行程也算不上赶。
晚上九点钟,人终于到齐,一切吃穿用度也购置齐整,我们一行十三个人分乘两辆三排商务,唱着《敢问路在何方》出发了。在历经了五个小时的车程后,终于抵挡不住夜晚的侵袭,由一开始的兴奋的叽叽喳喳到东倒西歪,终于在凌晨两点到达了目的地。
因为全程行程安排包括吃饭住宿都是朋友波波计划的,我们只负责出钱就好了,并不知道会住在什么地方。到了下了车一看,哇撒,这酒店似乎还不错的样子。
当我们提着大包小包鱼贯想进入酒店大门的时候,波波拦住了我们,让我们等会,我们并不住这,一会客栈老板来接我们,我们大概要步行300米去一个客栈里面过夜,回应他的是一片嘘声。象征着舒适床铺的老板终于来了,带领我们出发。
我们走的路是这样的
客栈终于到了,原谅我因为床铺的召唤没有为深夜的客栈来上一张,但大体也跟上面两张照片中差不多,古色古香的小楼挂着红色的灯笼,在黑暗中别有一丝温暖。

2万

编辑

不叫我们一起去.

骑士

早上,声声鸟鸣把我们从梦中唤醒,九点钟。我下了楼,映入眼帘的景象让我站住了脚,什么情况,昨晚没发现有这么大个水池啊!
QQ图片20160425111413.jpg QQ图片20160427111608.jpg
这个情景让我们回忆起了农村中靠水吃水的场景,在小河里洗衣、洗菜、梳妆,清澈的河水伴随着人们新的一天的开始,也正式对我们的到来表示欢迎。
洗漱完毕,我们自行解决早餐,街两边的食物琳琅满目,最令食指大开的则是“笋包饭”。用干笋包裹着糯米饭,抹上写配上农家自制的辣酱,那清香直往人鼻子里钻,光靠闻味道就已经很开胃了。
开胃小食之后我很不争气的觉得并不饱,幸运的是我随后又在一家粉店遇上了一群朋友,他们向我强烈推荐了这家粉,我顺理成章的也来了一份。
看起来就很有食欲有木有!
吃饱喝足,我们准备尽情领略黄姚的秀美景色了,如此山水,为让自己置身其中而不会因为自己的出现带来不和谐,最佳的交通工具自然是竹筏了。又因为已到正午,太阳有点猛烈,我们纷纷问老乡借了个斗笠。这么一看,确实有些入乡随俗的味道了。
一路上的风光确实养眼,小桥流水人家。
古道西风瘦牛
断肠人在天涯
根据撑船的大哥说,我们来的既幸运又不幸,幸运的是,这里刚发了大水,今天正好可以行船,叫我们赶上了。而不幸则也是因为发大水,大水把上游的垃圾全冲了下来,河水比较浑浊,如果是平日的话,河水是清澈见底的。虽是这么说,可是我觉得就算这样的水质,也是比较清澈的了。

2万

光明使者

“笋包饭”很有特色...

精灵王

【吃】

新人进步奖

所以说,你们竟然并没有下河去抓鱼或者跑别人地里挖别人家的番薯这种事情吗?

吃饱喝足自己爽

骑士

所以说,你们竟然并没有下河去抓鱼或者跑别人地里挖别人家的番薯这种事情吗?

并没有发现番薯地,倒是想去挖竹笋可是没工具。下河的话就算了吧,估计下了回来就不是发烧了..