HiFi小白请教怀冰老师HiFi器材搭配

新手上路

怀冰老师,最近新家装修,设计了一间20平方左右影音书房(长方形结构),除开家庭影院设备,另想单独配一套HiFi设备,主要用来听无损音乐歌曲,预算1-2万,请怀冰老师指点下,搭配哪些设备较好(线材也指点下)。平常喜欢在电脑上(映泰HiFi z77主板)用Foobar2000+漫步者S1000+无损音乐听音乐歌曲。

1万

版主

听无损,节省了CD机,最好买一台有USB输入的功放,简单节省。目前此类机器很多,我自己使用的是科宝mini galaxy,金色的,觉得很好,推荐你,里面带有安桥声卡。这个机器个子很小,但不容小看,可以推好很多音箱,包括丹拿X14、ATC7之类的,现在我在推一对老剧院之声双10吋音箱,能充分控制。
音箱需要你自己选择,选择适合自己风格的。先逛街或在网络上浏览,看重了什么音箱,委决不下时,再来。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

谢谢怀冰老师,我这个地方是个小县城,没有音响实体店,无法试听。我个人平常喜欢听些轻音乐、人声(蔡琴、降央卓玛)、乐器(古筝、萨克斯)、雅尼风格的音乐,看了《视听前线》后,也在逐步尝试古典音乐。朋友向我推荐比特歌剧二号+TANKE X8胆机,您觉得如何?

1万

版主

不好意思,你列的器材我没有试听过,不能给你出主意。

侠客

科宝mini galaxy 现在好像很难找到全新的,不知厂家有没停产了

1万

版主

不会,新的很多。

2万

编辑

科宝mini galaxy  目前售价在3800-4500左右

1万

版主

这是老的型号,就是白色的。金色的没有换型号,还叫这个名字,牛换了,低频加重了很多,价格在5000以上。我推荐的是这个。

2万

编辑

原来是新版本. 金灿灿的外观确实高档许多

新手上路

怀冰,经您指点,这段时间在网上恶补hifi音响知识,慢慢了解了一些音响功放参数指标概念。您推荐的科宝mini这款我在淘宝看到了,确实不错,但估计您是配给我做pc hifi用的。我是打算单独配一套hifi音响,目前进入我视线的HiFi落地音箱有睿学声韵P3112MKII(可惜网上已经找不到货了)、P3108,尊宝C607;功放有天逸AD-3D、AD-66PRO,清逸伦TW-2006MKIII,根据我的音乐偏好,烦请怀冰老师指点下我该如何搭配为好。