广州专业灯光音响展 一轮游 - 很专业,纯路过

编辑

广州2月29到3月3日举办了为期4日的专业灯光、音响展览会,居然定在周一到周四也确实可以看出其专业的定位,就不是面向普罗大众的,不然放在周末观众人肯定更多了。
这也是我第一次到琶洲会馆来……这走廊上方的小广告感觉打得特别好。
进到场馆之后先去登记,领票,都是免费的,牌子上会有人名,进场要扫描条码,可以看出主办方的管理相当到位,不愧是举办了15届的展会,已经十分成熟了。
观众都会有一个吊牌,一本小册子,上面展区和参展商都罗列的很详细。

精灵王

【吃】

新人进步奖

沙发先占,坐看更新~
吃饱喝足自己爽

编辑

我是在2楼才看到这公告的,不过既然是一个以舞台音响为主的展览,拼音量自然是必不可少的,怎么可能会有人遵守呢?(确实没有)
进去看看,人超多~安排在周一到周四,那观众也可以集中在专业和商业范畴了,蛮好的。

编辑

好大的一个boss音箱,当然这在舞台音箱里面绝对不是最大的,但已经吸引不少人围观了
现场我觉着9/10都是专业舞台方面的设备,其余定制影院的少数,所以即便是熟悉的hifi品牌,来参展的也都是专业产品的部分。
这个呢就是定制影院方面的了。
现场分为音响区(功放音箱麦克风等)、专业区(配件等)、灯光区,舞台效果好重要,灯光当然不能含糊,多炫酷诶。

编辑

比如说森海,第一印象就是耳机,但其实森海的麦克风也好厉害的。另外隔壁就是拜亚动力,同样以麦克风为主,展品都没有耳机。
天逸的代工很厉害,所以在这里参展感觉也好合适,也不怎么看到他们家的家用产品,平时接触的多数是家庭音响,都不知道有些品牌其实也有很多专业设备呢。
最后说最深的印象,也和一般音响展最明显不同的就是,展位都很大,应该是因为要表现舞台效果的关系吧,而且多数展位的布置都很用心很复杂,也有直接重现舞台一角的。虽然一般音响展也是要展示产品,不过展示效果的追求有很大的不同呢。

版主

今天工作关系没去,后悔的肠子都青了!

圣骑士

QQ
看过一次专业音响展,停留最多的展厅是专业耳机档位。

编辑

QQ
感觉我海印地段卖舞台的差不多是吧?哈哈
让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华~