关于爱心助学机器们的听音印象

圣骑士

QQ
交作业。

昨日杂志社济济一堂,好不热闹。见到几位在群上已有过交流的爱心老师,继续请教,收获满满,甚是高兴

昨晚回到家中已是11点,看了一场切尔西对斯托克城,1:1闷平,阿扎尔依然找不到射门靴;又看了一场德甲国家德比,希望拜仁输球,但是拜仁依然强大,攻势如潮的多特蒙德依然攻不破诺伊尔的十指关,0:0闷平。看完这两场球差不多3点半了,今早11点起床,有点浑浑噩噩,有点犯困。关于听音印象,仅凭记忆,随便说说几句,当中有不准确之处,多多指出。

每台机基本都空载预热15分钟后试听,三极管接法和超线性接法都对比试听,普遍存在三极管优于超线性接法的情况

电源处理器:隆宇

CD机:音乐传真某新型CD机

音箱:丹拿 激扬X14

下面是搭配的放大器,搭配不按顺序:

丽磁LM216原机:有韵味,音场深度一般,宽度可以,能量欠缺,听大动态觉得不够阳刚,音乐表情不够丰富,什么方面它都有一点,但总是欠缺

001号机:听过原机之后就接过001号机,有种拨开云雾的感觉,清晰明亮了许多,动态一般,能量稍好于原机,音乐有了许多色彩,声音明显漂亮起来了,高频部分稍稍突出,会抓人耳朵;

002号机:木有见到!!!!!!!!

003号机:这一部还是让其他老师来大大地批评吧。超线性接法的声音比三极管接法好一点

004号机:这是一位内功高手!:o:o声音较流畅自然,中高频这一段很舒服,细节很多,惹人着迷,低频量不多但下潜深,内劲暗涌,很是厉害!

005号机:可以为这部加个雅称么,叫做“它比烟花灿烂”!试听过程出现点小波折,爆出浓浓的烧焦味,为试听过程增添一点小插曲,但还是顺利听完整。声音跟原机很像,比原机明亮一些,透明一些,能量感一般,音场宽度可以,深度一般,有些许活泼的趣味,也是惹人喜欢的声音。

006号机:这一部是听的时间最长,公认的爱心助学好声音!声音素质明显高人一等!要什么有什么,味道、能量、细节、表情、音场俱佳,快快来认购吧!已经多人要下手认购这一部了!

007号机:这位老师加了两根“神棍”!势必很有自己的想法!但是拿掉“神棍”之后,声音明显不一样,阳光了许多,音乐不再严肃,音场拉宽了许多,很像原机,但比原机的低频多一些,均衡了一些。原机是有点失衡的,这一部是原机的修正版

008号机:这又是一个好声音!声音内敛又恰到好处,音场不算宽阔,但也足够,表情、味道、细节俱佳,规规矩矩,彬彬有礼!

009号机:低频庞大,力气比其他机器大一些!:o:o:o可以拥有更多动态,中高频量大,声音稍微往前冲,听了2次,都有这个情况,怀疑电源相位问题,觉得远不止这样的水平;

010号机:这一部也是好声音!:loveliness::loveliness:声音稍明亮,阳光明媚,音场宽度可以,深度一般,结相力可以,如果低频可以多一点,将会更好!但这样的声音也是好听的。

不知昨日的记忆是否有记错或是记混,印象大概是这样。

应该后续还有补充的,争取过几天去杂志社再试听

版主

沙发支持!ps: 你是不是把00发和00狗搞反了?哈哈

骑士

呵呵,又沙发
看来我也需要整个吹水文来引入更多悬念了。

版主

深圳echo 发表于 2016-3-6 22:02
呵呵,又沙发

你是板凳~

精灵王

【吃】

新人进步奖

木耳朵表示羡慕能听出这么多东西的人。
吃饱喝足自己爽

2万

光明使者

请详评一下3号机............

另外厂机有那么差吗

圣骑士

QQ
ohno 发表于 2016-3-6 22:01
沙发支持!ps: 你是不是把00发和00狗搞反了?哈哈

哈哈,有可能吖,也可能没有搞反哦。那天到杂志社楼下才想起忘记带笔记本,所以只能凭记忆了。

圣骑士

QQ
深圳echo 发表于 2016-3-6 22:02
呵呵,又沙发

echo老师快快来一篇吖,期待期待

圣骑士

QQ
moyo仔 发表于 2016-3-7 11:34
木耳朵表示羡慕能听出这么多东西的人。

你也可以哒,哈哈

圣骑士

QQ
tianjian 发表于 2016-3-7 13:02
请详评一下3号机............

另外厂机有那么差吗

你也来说说3号机啦,多多批评,多尖锐都不要紧,直接表达,非常想听到这样的观点。

那天怀冰兄听了3号机,然后在手机上记录了一段文字,拿给我看,哈哈,意思大概是说3号机很差,所以后来问了数次如何提升的问题。这样的收获确实非常难得,直言才好吖。

厂机没有到差的地步吖,声音算流畅,这已经足够了。