楼主: 新兵老枪

视听前线第一届爱心助学DIY比赛------丽磁LM-216IA胆机套件制作日记

圣骑士

下面就是制作胆机时最考人的时候了,要考虑总体搭棚的布局了。
先上一个原厂的参考实际搭棚的效果图,个人感觉比较乱,没有视觉审美和冲击感,当然,杨老师已经替厂家辩解了,厂家是批量生产,从成本效率出发,只能这么对付咱们

圣骑士

这是国内另外一个厂家的厂机,电路基本和我装的这个套件差不多,稍稍比原厂的水平强点

圣骑士

这是一个韩国烧友的DIY作品,非常值得参考。谁说棒子没有好东西?别忘了,眼下三星手机正和苹果对战正酣呐!

圣骑士

下面是一个国内烧友制作KT88推挽机的DIY作品,不得不说,高手在民间!

圣骑士

当然,客观上讲,这几个个人的DIY作品,没有这套套件电路这么复杂,也没有这么多的切换转换机关。这套件的电路,前面讲了,是4级放大;4路输入选择;音量控制是带马达的遥控方式;后级功率放大能在三级管接法和超线性接法之间通过继电器切换;另外,栅级负偏压的监测调节也是4路切换。总之,各种小板很多,仅供电电路的布线就够喝一壶的了。
到目前为止,老夫头脑还是一片空白。恳请坛子里的高手出招赐教!
天狼大师在么?画个搭棚图先!呵呵.......
尽管如此,个人习惯,还是老法子,先把电源部分弄起来吧。
首先是4只KT88管子的灯丝线先布好

圣骑士

原厂的电源高压滤波部分是这么处理的,个人不太喜欢,准备调整一下。

圣骑士

用环氧板制作了一个横条,利用垫板的螺丝孔位固定,形成一 个搭载元件的平台,貌似比原厂整齐有序多了。仍然保持了用元件引脚点对点焊接,但视觉效果是不是好了一些?
什么?您说貌似在哪里见过?对了,恭喜您答对了!会抢答了!!向杨老师学习,向杨老师学习,向杨老师学习!重要的事情说三遍!

圣骑士

介绍一个小窍门,有时我们在DIY时,元件的引脚不够长,直接用线焊接时又会不在一个轴线上,不美观。这次就碰上这个问题,整流桥堆的引脚不够长度,怎么才能引长并焊接到搭载板上去?

圣骑士

杨老师教导我们说,杨老师教导我们说,杨老师教导我们说,重要的事说三遍!方法是这样滴:用我们常用到的2mm铆钉套上,另外找一个与准备搭接的元件的引脚粗细差不多废旧元件,套进铆钉中,这样的引长的线,在一个轴线上,很美观

圣骑士

把KT88插上,试试灯丝亮不亮。嗯,很好!