楼主: 登倒山

视听前线第一届爱心助学DIY比赛------丽磁LM-216IA胆机套件实验制作

1万

版主

两位是一老二老。

我以前做过KT88推挽,发现接地点的改变可以根本改变声音,不知二位如何?
因为走得太远,忘记了为什么出发。

骑士

QQ
怀冰 发表于 2016-1-26 10:47
两位是一老二老。

我以前做过KT88推挽,发现接地点的改变可以根本改变声音,不知二位如何?

怀冰老师我是没经验,但是看过一些介绍说接地点影响很大,布线也有影响。

编辑

QQ
点赞点赞
@謝胤杰Jeremy_Xie

骑士

QQ
全搭完了,也出声了但是问题不少。杂音大,反相右边声道不能加反馈,加就嗡嗡叫。大概就是第一只管子周围电路搭的有问题,拔掉第一只管子杂音就没了。想照着老兵老师的前级改一下。

新手上路

零乱美

骑士

QQ

凌乱能出好声可以算美,不出好声就不美了

骑士

QQ

终于完工了,因为噪音大与反相,按照老兵老师的做法重新改造了前级与倒相级。改造后仍然反相,噪音大。看来可能是反相和走线造成的噪音大。最终对调倒了相输出电容解决反相问题,我觉得P1 G1 P2 G2这几个焊点不太好处理,重焊线的塑料绝缘外皮容易烧坏,个人感觉也不如这样美观些。
      听了几个小时,比我的老k6力度大,细腻,听着那些熟悉的乐曲歌曲感觉清新了许多,令人陶醉。噪音交流声小了很多,不插信号线40cm外基本听不到了,音量开到最大只多了一些沙沙声。电源牛温度较高,降温也很慢。关机大约20分钟外壳手感还很热。密封的好有利降低噪音,有利有弊,散热不好温度高。k6毕竟廉颇老矣,6p3p用了20多年了该寿终正寝了。
      手里没什么补品原件,又正值春节期间电子市场放长假,没来得及去寻觅补品原件。也没经验该怎么改。
      盖后盖前对内部进行了清理,油画笔,鬃刷,气吹,吸尘器齐上阵(当然没有脏到那么不堪)。焊接中难免飞溅细小的锡珠松香珠,加之北方冬季干燥灰尘多。走线较乱,基本上能交作业了,及格就好。
      在此感谢主办方,厂家,工程师们,感谢杨老师老兵老师指导。

骑士

QQ

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

骑士

QQ

骑士

QQ
喜欢的一些cd