设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

丹拿15周年请教怀冰兄

侠客

因功放刚好坏了,想升级功放,现有CD机是英国之宝508,音箱是丹拿15周年,预算3万元买功放(二手),自己看中有乐林二代和柏林之声940功放,请教怀冰兄这样搭配可以吗?

1万

版主

很怀念这对音箱。当时我花了9500元买了商家的仓库货,全新,用了一年多,被老同学取走。那段时间,我有用乐林第二代合并机推,那是我念念不完的效果,但低频仍然不多。你若考虑乐林推,也要接受那个轻薄的低频。我尝试在箱底垫一点东西,来取得多一点的低频,效果甚微。试过小象棋子,试过围棋子,我觉得也不能垫得太高,围棋子较合适。
乐林第二代是借来的,我自己那个时候是使用科宝6i,音色和线条都不如乐林,但低频差不多大。若有机会,我会试试用大电子管推,也许低频就会多一点,不如你试试看?丽磁219.
因为走得太远,忘记了为什么出发。

版主

音乐传真kw500吧,欧版。
我朋友以前用来推单拿老轮廓落地,给我不好的印象,总有一拳打在棉花上的感觉。
拆开来看,用料扎实的不行,而且属于英国最后一批音乐传真。就出这样的声音?没理由啊

2015年年初,我劝朋友买一根雨果的三号电源线,也让老易帮忙改了欧版插头。
换上去,“天亮了”。之前关好门窗再用浴巾包好电视机,都觉得高频过了,低频听不见;现在打开阳台门,那低频依然绵延穿过6米的空间,达到饭厅。

现在朋友改听KH有源了,就想把功放出了,最好和雨果电源线一起出。跟机线根本带不动这台机器。

侠客

怀冰兄,如果功放用乐林二代,把CD机换成怀念860低频有提升吗,或是不换CD机把音箱换成1.8MK2可以吗?听音环境是开放式客厅,面积30多平方,我自己对低频的要求是质大于量

1万

版主

若要求是质大于量,那就不要换箱,永恒之钻的质是最好的。
怀念860的低频远远大于英国之宝508,这个能换是最好的。

板凳上的老兄,推荐的是雨果电源线,我也支持。

侠客

怀冰兄,谢谢您。

侠客

怀冰老师您好,在您的指导帮助下已购进乐林二代功放,并了解到乐林功放的正确电源相位,本想把CD机换成怀念860,无奈越出预算,现想在二手2万元内把CD机换掉,自已看中歌匠CD1合适吗?或老师您帮我推荐,谢谢!

1万

版主

十分合适!这个CD机线条感特别强,声音明亮,速度快。

侠客

怀冰老师您好,看您对捷克诗韵音箱评价很高,如把永恒之钻换成诗韵(雅利歌)落地箱,声音的气质,层次,平衡,能量与永恒之钻对比得失如何,是否有必要换箱

1万

版主

永恒之钻石彻底的透明、纯净,只听气质。诗韵雅利歌是一对全面的中型音箱,气质也很好,但它更加健全、动态强悍。可换。