楼主: 小路

如今的年轻人,真的不听音乐? 不玩音响了吗?

2万

光明使者

怀冰 发表于 2016-1-11 17:28
问题是:冷傲而不美

那就悲催了

2万

编辑

怀冰 发表于 2016-1-11 17:28
问题是:冷傲而不美

哈哈哈

编辑

QQ
天天爱我 发表于 2016-1-11 15:49
年轻的我有年轻的追求,我们要的是音乐的快乐,而不是技术,所以拿技术来说事的注定得不到年轻的认同,因为 ...

@謝胤杰Jeremy_Xie

精灵王

天天爱我 发表于 2016-1-11 15:49
年轻的我有年轻的追求,我们要的是音乐的快乐,而不是技术,所以拿技术来说事的注定得不到年轻的认同,因为 ...

这个划分好像简单了些,什么叫音乐的快乐?值得探讨

圣骑士

等待戈多 发表于 2016-1-12 11:53
这个划分好像简单了些,什么叫音乐的快乐?值得探讨

我个人觉得音乐对每个人的位置不同,有得看音乐看得深一些,有得看得浅一些。好像有的人吃一个麦当劳,吃饱了便很满足,但是有的人对吃就很讲究,一定要怎么怎么吃才能出来什么味道。
和而不同
我自己判断的标准是,当你听到一段音乐时,心情是确确实实愉悦的,开心的,这比什么都重要。或者再简单地说就是,我听了还想听。
而且对音乐的态度是会变化的,这是我确信的。如果有一天,经常在路边戴耳机听流行歌的人,会觉得自己听的声音很差,想要听更好的声音,他自然而然会去找更好的器材。这个过程,有快有慢~
不强求他人接受自己认为的美好,我们就向他们展示就好,他们需要的时候,会自己过来。

编辑

QQ
我歪下楼,说两个不怎么相关的事情。

昨晚我饿得睡不着,于是一边看瓦尔特·本雅明的《德意志悲苦剧的起源》,里面有一段话,大意是说巴洛克文学的创作原理并不是来自于个人情感(那是浪漫主义的事情),而是结构和固定的规程。如果对巴洛克音乐有理解的人会马上反应巴洛克音乐也是这样【严格的对位、赋格等等,以及巴洛克音乐中几乎不能辨识得出的个人情感】,单纯听是听不出来的。

第二件事是我在看书的时候听卡普兰指挥维也纳爱乐乐团的马勒《第二交响曲》,发现了其中一个细节,令我不得不佩服马勒的天才。第四乐章中有一个部分,圆号弱奏吹出带有呼唤性的乐句,然后长笛和单簧管增强,接上,最后是弦乐队,这令人感觉简直就是从“天堂传来的音响”一般。
@謝胤杰Jeremy_Xie

2万

光明使者

谢胤杰 发表于 2016-1-13 10:57
我歪下楼,说两个不怎么相关的事情。

昨晚我饿得睡不着,于是一边看瓦尔特·本雅明的《德意志悲苦剧的起 ...

楼上一定是音乐爱好者

1万

版主

古典艺术是精神与形式的完美统一,象征艺术的形式大于精神,浪漫艺术就精神大于形式、溢出形式。
巴洛克艺术,象征艺术的末期、古典艺术的前期。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

厄···这论题,偶尔坐一次地铁,大部分年轻人都挂着耳塞,他们不在听音乐,别告诉我他们在听英语单词···要懂得用音响去欣赏音乐,需要花很多时间和精力,还有钱,所以还有另外一种选择就是那些年轻人可以用这些时间精力钱培养多几个爱好,不单单是音乐音响。论坛的人都是圈内人,生活重心都是音乐音响,而对于年轻人来说,哦,这只是爱好之一。不值得天天挂嘴边

1万

版主

一个数学家就该把主要精力放在研究数学上,而对于大多数人来说,就不必,他们的精力可能在研究物理、化学、文学、经济,但数学家依然还是应该研究数学。

音响圈内人探讨音乐音响问题,是本分也是责任,尽管有时会谈错了,也依然需要去谈的。
因为走得太远,忘记了为什么出发。