升华

新手上路

这天晚上我接到升华兄电话,要来我处。于是先开好机器便下楼等待,很快升华兄便到了约定地点,并带来了一株盆栽赠予我。初次见面给我的印象是一位朴实的大哥,事实也是如此。言语不多,透着谦逊。交谈中多数时间是我在发表观点,升华兄表示赞同或提出个人见解。其中提到对自家系统的低频略为不满,用的是木脚架。有换掉脚架的想法。出于我自己有换掉君子黑武士脚架的想法,我便提出可以把我的脚架让升华兄带回家试用。升华兄也觉得值得一试,便带着我的脚架回去了。第二天晚上我登门拜访,一个不大的小区,环境绿化很好,空旷处有几位中年女性在跳广场舞。来到升华兄家中,一屋子的装修给人一种温馨的感觉。电视柜两端摆着一对劲浪DB19书架箱,功放是瑞华士B150,飞利浦931CD机。都是真接放在地上,这样的做法若是家人没有意见的话那就很好了。这晚主要听的是两张港台经典歌曲,升华兄偏爱这一类音乐。整套搭听下来个人觉得很不错,低频柔软却不失力度及弹性,有一股暗涌包围的感觉去完全没有压迫感。也提到换上黑武士脚架后低频有所改善,于是也就把我的脚架买下了。中频略微缺一点厚度,显得有点单薄,高频虽算不上华丽,但却有一定的密度。不会让人有眼前一亮的感觉,却也没让人失望。这样的一套搭配若是用来听古曲乐或鼓乐或许会有明显的不足,但用来听港台经曲歌曲或其它一些人声为主的音乐,就真的很不错了。升华兄年长于我,对待我这么一个比自己小十几岁的人也十分热情,冲好的茶也一杯一杯递到我面前,这让我有点不好意思。不知不觉中夜已深,烟灰缸中已各有十几个烟头,于是我也就起身告辞,道别中结束了这次交流。

飞利浦931

飞利浦931

瑞华士B150

瑞华士B150

劲浪DB19

劲浪DB19

新手上路

先支持一下,下次记得带上我……

2万

光明使者

看来都是老烧啊.....

1万

版主

怀念这对音箱
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

写得很好,但中频薄还更适合听人声吗?

圣骑士

QQ
很温馨的串烧,支持烧友多互相走访