返回列表 发新帖
楼主: 杨维中

音响发烧要有一个好心态

1万

版主

若只用审美判断去面对音响,至少在发烧行为上就能拥有好的心态。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

发了这么多“骚”,其实就想表达一个观点:绝大多数玩家是用功利判断评价音响,这也是发烧圈乱象的根源!

新手上路

望发烧圈能正本清源,用审美判断评价音响,大家共勉之!

1万

版主

功利判断也叫“实用判断”,没有错的。

一颗松树,科学家看了,说这是马尾松,乔木,种子植物属,是科学态度;木匠看了,说挺大挺粗挺直,砍下来可以做一口棺材,是实用态度;画家看了,多好的绿啊,多好的肌理啊,多美啊,是审美态度。
批评家往往倒不容易获得审美享受。
审美和非审美的区别,在于主体的态度。
表面上是审物,实际上是审人,
因为走得太远,忘记了为什么出发。

2万

光明使者

自我满足就是好心态.......... 即使是一台收音机

精灵王

【吃】

新人进步奖

初哥都算不上的无知者表示,我只是在自娱自乐。进来这个圈子也即将半年了,依旧戴着淘宝十来鸡的耳机听流行歌曲
然而任谁也不能说我不喜欢音乐。音响在我看来是一种追求,大家都在运用各种音响器材的搭配来追求自己更喜欢的声音。

什么好不好,应该只是自己的心偏过去了而已。

吃饱喝足自己爽

新手上路

玩音响应该是净化心灵、寻找生活中真实的美。如果音响变成人际交往的一种工具,得利益即好声,那真是音响的悲哀!

精灵王

现实生活中有这样一个现象,李嘉诚戴100元的手表,大家觉得他十分节约;一个穷人戴100元的手表,大家觉得很寒酸。以上现象同样适应音响。

这句话很值得回味。。。

精灵王

@人生如戏 说得很好,这是一个审美的大课堂,会有不少朋友听过玩音响听音乐提升自己的审美观。