返回列表 发新帖
楼主: 谢胤杰

今年买的十大唱片

编辑

QQ
10. 【Wigmore Hall Live】Christian Blackshaw Mozart Piano Sonatas
  布莱克肖的莫扎特,我还能说什么呢?

@謝胤杰Jeremy_Xie

2万

编辑

好像都是古典的. 楼主一定是古典迷.   还有谁说年轻人不听音乐.

编辑

QQ
小路 发表于 2015-12-30 17:01
好像都是古典的. 楼主一定是古典迷.   还有谁说年轻人不听音乐.

哈哈哈接下来还有有些不止古典的

圣骑士

首先,我今年还是没有“买”“唱片”

1.没有“买”,但是有唱片收入。

今年手上的唱片都是些是活动赠品,像是2015年东方宾馆展星外星送的《Fritz Reiner the Director》

这是一个不错的小包子,有两张CD和一个小本子,本子里面有音乐家背景,音乐背景,歌词和赏识等资料。

对我这个初学者来说是一个不错的组合~

2. 买到手的并不是实体唱片,是数字音乐。

今年是第二年的虾米会员了,经历了一大波下架风波之后,还是坚持着。

坚持的原因,大概是音乐口味和性价比吧~

音乐口味不说了,这个是主观性的东西。

它有相对的高音质(320k mp3),但不是无损,而刚好我这个耳朵级别也还不需要无损
(以后的话,虾米应该也会升级吧

而可供下载的量与价格相对qq大方,不过人家qq有无损音乐。

嘛~适合才是最好的~

(不过,如果有需要我还是会买qq的流量包下载音乐的……

言归正传!

今年还是下载了不少音乐的,不过都是单首的多,这也是数字音乐的方便之处~

而整张专辑下载的,就只有现场专辑《FictionJunction 2010-2013 The BEST of Yuki Kajiura LIVE 2》和很治愈的Suara《声》。

另外还有一些从亲友团手上得到的数字音乐文件,像是Yo-Yo Ma & Kathryn Stott的《生命之歌》、达人艺典的《泛音·大提琴》、泳儿的《风·情歌》等。

(偏爱弦乐的我~

不过这样看来,我今年并没有十张唱片可说

编辑

QQ
aya_sama 发表于 2016-1-2 22:19
首先,我今年还是没有“买”“唱片”

数字啊……因为Apple Music老是扣我费,然后我还买了QQ音乐会员,所以其实数字音乐还真的听得不少,而且风格也更为多样,流行、乡村、爵士、古典,什么鬼都有。【但就是没买虾米,因为我在虾米听得东西基本不会下架哦呵呵呵呵呵呵呵呵

圣骑士

谢胤杰 发表于 2016-1-4 20:33
数字啊……因为Apple Music老是扣我费,然后我还买了QQ音乐会员,所以其实数字音乐还真的听得不少,而且 ...

看到收藏一大片下架真是心疼

编辑

QQ
aya_sama 发表于 2016-1-5 11:38
看到收藏一大片下架真是心疼

心疼,不哭不哭