设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

请教各位朋友关于音乐传真A2合并功放该搭配什么音箱?

新手上路

小弟现有一台音乐传真A2合并功放,一台马兰士5004CD机,在这想请各位大侠指点一下该搭配哪款音箱?         听音空间大概有25平方左右,就是普通的客厅。我在家也多数都是听古典音乐,以独奏居多,偶尔有听听美声。以前家里有对尊宝的小书架,高音有点压住的感觉,中音比较突出,但低频是一点都出不来,就别说深度和弹性了。实在没法听!

望各位朋友能提个建议,我对器材是门外之汉,预算也不是很多,所以新的或二手的器材都好,就是别太难找!
         谢谢大家,谢谢!

1万

版主

音乐传真A2合并功放是90年代中期流行的一台机器,那个时候欧美音响在国内还少见,日本机器横行。音乐传真是最早登陆的一批欧洲机器。
与日本机器完全不同的声音,使音乐传真一下子获得关注,它很慢很厚很暖,人们就认定这就叫做音乐味。但它也带来一些坏脾气,比如由于慢带来了低频散,中频暖而是高频失色。
你的感觉就是音乐传真的特点。不知你的尊宝是什么型号呢?

要搭配老音乐传真,就要寻找与之性格互补的音箱,那就是要高频很明亮的、低频容易凝聚的,比如丹拿。但你的A2只有50W的功率,推大多数丹拿都会比较吃力。推荐你考虑另一个牌子:猛牌。英国的。金色的高音喇叭。找一对书架箱就可以了。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

像这个就不错,BX2
DSC05650.jpg DSC05656.jpg DSC05659.jpg

新手上路

怀冰老师,我有看您点评坛子里一帖关于万元搭配推荐,里面有一对劲浪707s也是搭配了音乐传真,若用这对箱有什么效果?还有另一对天朗监听6,都属于灵敏度高的箱子,您对这两对箱评价颇高。请问若以这两款箱搭配音乐传真a2可好,各自效果会如何?

1万

版主

这三对音箱都能匹配你的A2,天朗监听6应该是最好听的,但现在只有二手。尽管是二手,三对中它的价钱是最高的,比全新猛牌SX2还要高。

新手上路

好的,谢谢老师指点,万分感谢!

新手上路

请问老师是这个对吗?

新手上路

请问老师上面这对是吗,监听6第二代?

1万

版主

是,这对就好。若砍价,也就砍个200-300元。

新手上路

好的,谢谢怀冰老师!