【多图杀猫】东方宾馆展的乱窜手记

精灵王

【吃】

新人进步奖

咳咳,广州一年一度的音响文化盛会,在东方宾馆展出的2015年广州国际音响唱片展落下帷幕。作为音响文化的专业媒体的《视听前线》/《视听空间》也参展了,期间有不少观展的盆友们去到我们的摊位打招呼,交流几句。在此,感谢各位的支持与厚爱。希望日后能和各位更好地交流音响文化,共谱文化之歌,让音响音乐文化更加繁荣发展。
好!正经的话,说完了,下面是我这个非专业的小编,蹭着有个媒体证,在会场到处乱窜的手记。

在展会开始之前,我们家专业编辑就和我说过:作为专业的媒体,你不能随便看到个比你大个的音箱就在那里一惊一乍,一幅没见过世面的样子,是不对!对此,没心没肺的我表示:“╮(╯_╰)╭呵呵,我是公司的“吉祥物”,公司是专业的媒体,有专业的编辑,而我这个吉祥物才不管呢,我能蹭着去展会玩,当然是要玩得尽兴的。”

然而,就在我如此得意洋洋地想着的时候,展会,开始了。

公司的大本营是在八楼,作为路痴的moyo除了出了地铁口到大会地图展示牌这一段路会走以外,都是被我们家编辑领着带上去的,尽管有好几趟电梯,但部分电梯也是只停某些楼层。这就意味着,我这个不乘电梯会死星人这次真的要在大会的3-8楼之间各种跑楼梯了。

第一天早上,我都是窝在大本营中做杂志的宣传和售卖部分过刊工作,午饭之后,人流量慢慢趋向平稳,我们也渐渐不那么手忙脚乱之后,我那颗贪玩的心就开始蠢蠢欲动了。大概同事也意识到我这个贪玩的吉祥物有些呆不住了,就放我出去耍了~~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~

抱着相机找了一趟记忆中貌似可以停4楼的电梯,钻了进去,按4楼,按4楼,按4楼,然而,不动,不动,不动!!!电梯里的一个小哥说,妹子,这个电梯只下1楼的。(不是还停4楼的吗?原来只上不下吗??)

好吧,随着电梯,到了一楼,出来了,打算抚慰一下自己那颗投机取巧失败的心灵的时候,看到了1楼也有几个大展房在展示。本以为只有3-8楼才有音响展的我,总算有点安慰嘛。

因为害怕自己迷路,所以直接就走进去到最后的展房开始观展。而这个展房就是我这次看到的第一个展房:华富音响。

他们家这次展会似乎主推一个叫“music hall”的品牌,主要是黑胶唱盘和各种配件。器材好看,看起来质感也不错,至于听起来如何,由于我这个初哥就不发言了,不过这个大展房聚集了不少人,对这些器材也都很感兴趣。听感,自然也就不需多言了。

在华富音响对面的房间是新汉建业,里面也是人头涌涌,钻进去看到有一个双臂黑胶唱盘,颇为惊讶。当然这房间还有其他很多光看造型并不能了解是什么的器材,而且他们似乎正要开始演讲活动还是什么,我就不好意思继续随便走动乱拍。只好等着我们其他编辑到时候整理出照片和资讯再去了解。

转身逛了下,进了melody的房间。里面的音箱,造型很有趣,后背是半圆,前面的设计有点像小时候画简笔画的小房子,两个圆形的大单元。萌萌哒~

到了各个房间都有相应活动的时候,人也开始聚集起来,并不懂专业技术的我就提前开溜了。

之后的各种乱窜,具体是哪个楼层,哪个房间,我都已经搞不清楚,只知道到处转的我,每每遇到好玩的,有趣的,有意思的,我都顾着玩了,更甚是连手拿着相机都忘记拍照。

这个看起来是不是有点想notebook???然而,他不是!!

这东西并不大个,是个小型投影机,自身搭载了安卓操作系统,分辨率是720P,最佳距离是2-3米,这个东西对于moyo这种喜欢躺在床上看电影的大懒虫来说,确实不错。

说到投影机,展会上看到很多影院房间,每个房间都有不少人,放着各部精彩的电影。有免费的正版电影看,我自然也不会落后。只是看了小部分片段,好几个展房虽然打着4K的口号,然而看起来并没有4K的感觉。当然这个是有很多方面的原因,虽然器材支持4K,但是片源,场景限制等等都会影响出来的质量。毕竟4K才刚刚开始慢慢普及。
吃饱喝足自己爽

2万

编辑

你对麦力迪的胆机没感觉吗? 反而说配角JBL音箱去了.

圣骑士

小路 发表于 2015-12-2 11:22
你对麦力迪的胆机没感觉吗? 反而说配角JBL音箱去了.

可能麦力迪的胆看起来没有号角那么显眼

1万

版主

就写显眼的!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

【吃】

新人进步奖

转眼,我又溜到了唱片去。唱片区大部分摊位在三楼,也有部分在五楼分散有展房。
这个生旦净丑吸引住了我的所有注意力,当然我对这个唱片并没有任何认知。作为无知的外貌协会会员,表示,这个唱片封面的确在一堆其他唱片中独树一帜,至少吸引了我不是?

古人言:有眼不识泰山,而我是有眼无珠不识李小沛。当时拍一下纯粹认为是个小名人,拍个照片刷刷存在感,没想到回来问同事才发现这个人竟是发烧唱片的著名录音师——李小沛貌似当时老师还瞄了我几眼,我拍了照片还没心没肺地走了,现在想来老师你表和我这个井底蛙一般见识啊~~~

接下来是被一个房间的墙壁装修吸引。

后面凹凹凸凸相比很多房间后面干干净净单调的墙壁更有趣,至于特意如此设计,是有对声音声场有特殊效果还是纯粹为了美观,我并没有考究。黑胶为音源,两个黑色修长的音箱发声,周边展出的器材也是摆放得整齐有序。房间不算大,但总让人想在这里静静地听会音乐。

五楼某条走廊尽头的一个,让我印象十分深刻。如果其他房间走的是器材充实路线,那么这个房间便是走生活化简洁路线。

这个房间并不小,图中白布之后也还有乾坤。而参展商留出这么一大块地方,仅仅放几个小桌,上面摆着小个音箱器材,一些小花瓶小花饰点缀。让人想到音乐,就是如此简单,自由。我要的音乐也就应该如此简单,本来就是生活的一部分,怎么会有一堆累赘呢?

说到自由无线,似乎展会上有很多无线音箱的展出,例如这个。

无视掉我渣到爆的拍摄技术,其实这一面墙是相当colorful的,这些都是有源音箱。听说还可以接电视声频。当时我还用手机连上坐在这个房间静静地听了一会古典音乐。

之后去到旷世的房间,我们有同事在旷世的抽奖活动中抽中了32G的SD卡,真是羡慕妒忌恨啊~~~

前段时间还拿奖了,真是可喜可贺。既有抽奖又有美女在展房,可谓是博尽眼球~~

雅马哈的展厅在场中醒目位置,除了布置了影院房外,还有部分器材在展示,展厅设计得极具家居风,再加上本身器材就是高颜值,还有帅哥美女模特优雅配合。如果说展会是一场百花争艳的宣传活动,那雅马哈这朵优雅之花真心要表扬一下他们家的策划部长这次的精心策划了。

之后去到的展房,我耳边一直回荡着我们家编辑给我说:“不要看到大个的音箱就一惊一乍”的话,大的不一惊一乍,小的总可以爱不释手吧??

都是小小个小小个小小个,好萌有木有!!!而且是整个系统都是小小个的,我窝在这个房间的时间是最长的,因为东西实在是太萌了啊啊啊啊啊!!!!!!

出门之后遇到了我们家的一位编辑,于是就和着一起逛了下,还随路问了一堆拍摄的问题。之后他带我进了一个有个新奇的古董的房间。

上面那个是已经停产了的CD机,碟片放上去,也不需要什么东西盖住,不得不说这样的设计在今天也很有意思,可惜已经停产。

下面的“微波炉”,咳咳,其实也是播放器,只是这个外形,连这个展房的工作人员也自己开玩笑说这个是“烤箱”。

这个蘑菇头好玩,反光面的烤漆让moyo上镜了,我们家编辑也变形上镜了,哈~

吃饱喝足自己爽

精灵王

【吃】

新人进步奖

说着说着,我又忘记了该有的逻辑性了。看着我貌似逛了这么多,其实已经是第二天的事情了。下面说的已经是展会的第二天下午,也就是11月28号下午的事情了。

上面说到我遇到了我们家编辑带我逛了一段,而午饭之后,我又和我们家另一个妹子编辑结伴同行了。

首先去到KEF的房间,也首先看到了之前来我们编辑部作客过的蛋!在这里看,蛋更萌了,之前来作客的是蓝色,如今他家的小白小黑也一起出席了~

这些器材都是moyo见过的“老朋友”了,在展房中看到自己认识的东西,果然有一种独特的自豪感。不过,现在moyo的自豪感是太低了,因为有太多不认识的了。最后这个耳机,是谢霆锋特别版,离开展房的时候,我们两个妹子在谈论,一个锋字,先想到汪峰还是谢霆锋??(嘿嘿,此锋当然不同彼峰)

之后进了唱片房间,才发现是ABC唱片,把整个母带系统都展示出来了,让我们两个妹子好奇满满啊~~然而作为索尼大法的信徒,带着索尼大法的光环,也是无时无刻都可以发现索大的踪影。

紧挨着,我们进了一个充满怀旧气息的展房,那就是——

有看到在角落里那个LS3/5A么?我们《视听空间》和《视听前线》做的专栏,让我对这个传说中的音箱无比好奇,难得在展会可以一见真容,只是拍照技术渣,特写就不放了。此外,这个房间里的其他东西应该也充满传奇色彩吧?原谅moyo实在不识货,除了赞叹以外,还是赞叹。最后的是德生播放器,似乎只要是挂着德生logo的东西放在那里,就可以引来一阵阵文艺复古气息。

而这个品牌当然也一直在进步发展,这次展会,自然也看得到。

第一个是便携式音乐中心,moyo作为软妹子表示,一点都不!!!明明就很大个好么!!!moyo可是一个连水瓶盖子都拧不开的软!妹!!子!!!

第二个是纯音频播放器,而第三个是我们的“老朋友”B5,B5在我们击鼓传花的活动中收到的良好反馈加上在展会中也在做优惠,本来就已经是良心价格的B5,再做优惠,让大家都忍不住买买买吧~看看进过这个房间的人出去都是人手带着一台B5就知道了。

2L说为什么不看看melody的胆机,为什么被那个大音箱给吸引走了?那是因为,moyo对这些“灯泡”实在是不理解啊!!!

这次展会看到不少房间都有这些灯泡展出售卖,也有不少已经配好灯泡的机子,也就是大家说的胆机吧。然而我并不感兴趣啊!!灯泡就等着冬天来了放光发热好好为我们保暖吧~
吃饱喝足自己爽