试听神韵音箱

圣骑士

QQ
前段时间,音响问答QQ群发起了万元左右HIFI搭配推荐,收到了群友们的热烈响应,其中有一位群友,名叫“鼎声”,是一位音响发烧友,也是一位音响人。手中代理着一个国产品牌的音箱:神韵。他就推荐了两套搭配,一套是雅俊推Q牌音箱,怀冰老师也做过点评。另一套是神韵的搭配。神韵以前的产品,怀冰老师十分熟悉,但新出的产品老师还没有试听过。因鼎声旭兄的店在广州,而我人在广州,所以我有很好的条件经常去旭兄店里试听。最近这次过去,我就先从鼎声旭兄推荐的那套搭配进行试听,并作出我个人的点评。

圣骑士

QQ

二手天龙1015CD机或者马兰士63CD机或者马兰士CD52CD机+全新神韵green power120合并功放+全新神韵S5音箱
小烧点评:
二手天龙1015CD机目前二手价格大概在1100左右
二手马兰士63CD机目前二手价格大概在1600左右
二手马兰士52CD机目前二手价格大概在1800左右
全新神韵green power120合并功放4800元
全新神韵S5音箱5600元
三台CD机我更加信任天龙1015,虽然价格便宜,但却有着很健康、全面的声音。
神韵这个品牌源于潮汕,老板老纪跟怀冰老师是多年的朋友,神韵早期的产品,老师是无比的熟悉,那时神韵的音箱也很受潮汕人的欢迎。但后来因种种原因,神韵进行了转型升级,现在其厂家设在广州。所以神韵虽说源于潮汕,但神韵的新产品今天在潮汕却少有人使用,想想甚是可惜。我是在前段时间一个偶然的机会下认识了现在神韵的代理商鼎声旭兄。并了解到了神韵这个品牌比较详细的历史。最近“音响问答”QQ群里发起了一个“万元左右HIFI搭配推荐”的专题。旭兄向我推荐了这套器材。怀冰老师因工作原因,暂时无法前往广州试听这套搭配。我因身在广州,有着这个便利,我在最近找了几个时间去了几次旭兄店里试听了神韵的产品,其中就有这对S5书架音箱。
神韵green power120合并功放个头虽小,但却不容小觑。声音干净利落,很少拖泥带水,快速的。同时有很不错的线条的分析力。宛如一个年轻的、阳光的但又不失细腻的小伙子。8Ω100W的输出功率,能够带动S5这对书架箱有着出色的表现。
神韵S5,是一对造型小巧玲珑,看起来令人赏心悦目的书架音箱。由一个5.5英寸的特制编制盆中低音单元加一个特制的丝膜高音单元。全弧度的箱体设计,钢琴漆面的外表看出做工是非常的精细。这对音箱有着比较全面、健康的声音,厚重稳当且有着不错的线条。音场宽广且退后,离箱度非常优秀,闭上眼根本感觉不到音箱的存在,现场的还原度十分的逼真。动态很强悍,在十多平米的空间里,就像个小巨人一般,有着值得令人尊敬的表现。但是,毕竟是小尺寸的中低音单元,在例如1812序曲中的大炮等超大动态的时候,偶尔会出现失真的情况。但这并不会妨碍它成为一对优秀的音箱。

1万

版主

期待听到新神韵
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

试听报告还可以更进一步啦……

圣骑士

QQ
天天爱我 发表于 2015-11-26 16:35

天哥你来了

圣骑士

QQ
天天爱我 发表于 2015-11-26 16:35

天哥你来了

骑士

小烧好文采

新手上路

鼎声许老板是个热心人,到店听过他的箱。不错的!

骑士

好好好,写得好!

侠客

z嗯,在高盈听过一下