楼主: 怀冰

试听三对书架音箱:ATC SCM7、丹拿X14、音乐卫士guimbarde

1万

版主

同意
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

你好 老师    突然看到这个帖子            我是新手        请教您           我的功放和CD是铭5SI            我喜欢思奔达2/3R2和3/1R2           还有ATC 11         2/3现在要价2万        买3/1     13000左右         这个价位可以买到ATC11  了               所以问一下          铭搭配11           结果怎样            有什么不足的             谢谢        还有贵族1SC       这个听说很难搞            不过搞好就非常不错               只是       我是新手        没什么经验        也不会听          不会调整          等等          所以请老师您指导一下     听音面积是25平左右     平时听女声人声甜歌 轻音乐港澳台老歌     听这些 ATC还是思奔达呢       在25平     听音室    是小7 还是11        。。谢谢

1万

版主

你不是新手啊!
茗的CD机和合并功放,一套西装,看上去不错,声音也不错,只是低频偏轻,最好不要用它对付太难伺候的音箱。你列出来的这些音箱中,选择思奔达2/3较有把握。后缀R2的是新型,老型的思奔达2/3也是很好很好的,就上网寻找二手吧,价廉物美。

侠客

怀冰 发表于 2016-5-31 16:53
你不是新手啊!
茗的CD机和合并功放,一套西装,看上去不错,声音也不错,只是低频偏轻,最好不要用它对付 ...

好的  谢谢      我是新手     呵呵     不过我还是很喜欢ATC11          那么搭配11   有什么功放推荐的吗           不超万元的有吗 谢谢老师

1万

版主

已有了一套茗,还是为这个茗搭配音箱吧。
至于万元内搭配ATC11,找个大胆机就合适。

侠客

怀冰 发表于 2016-6-1 12:45

好的      谢谢老师             那么铭搭配什么箱子呢          思奔达2/3吗       还是有什么推荐的呢         谢谢

侠客

怀冰 发表于 2016-6-1 12:45

你好老师 再次打扰   再次请教您              现在有两套方案     1  ATC11+乐圣K3一套  +艺康斯ES2.2喇叭线   这是在昌业音响  他们推荐的        2  铭5SI一套  +思奔达3/1R2  +  艺康斯ES2.2       20平米左右听音面积     听人声女声   轻音乐        港澳台经典老歌         古典爵士不听       谢谢。。

1万

版主

我倾向第二套,因为你已经有了一套茗的机器。

侠客

怀冰 发表于 2016-6-2 17:16
我倾向第二套,因为你已经有了一套茗的机器。

真晕             昨天把铭给转让了                  。。

新手上路

老师你好,看了你的测评让我对书架又产生了新的认识。我的情况是打算上一对KEF的LS50,主听流行、摇滚之类,功放还没想好,因为才开始烧。但我发现一个问题,老烧们似乎都不太待见这款LS50,然后看了您的文章,我发现小7与X14都挺优秀,于是开始纠结,请老师明示。另:如果我选择小7或X14适合听流行么?如果适合那么用什么幸好的合并功放能够推得合适,预算8000内,请老师指点。