杂物间的宝贝

圣骑士

昨晚算是这几个月回家最早的一次。
我爸的生意很忙,以前就说是读大学(其实是顾着玩)很少过问他的事情,而我现在在毕业之后,工作下班了都要往他那里跑,去帮一下忙。他也很难得这么早在家,平时就算早一点回家也是没完没了地打电话,昨晚竟然有闲心去家里杂物间收拾。我们在收拾的时候发现很多很珍贵的东西,每隔一会儿就会说“哇,这个东西原来在这里!”的惊叹,确实找到很多充满记忆的东西,零星基本小学时候的课本,习题本,初中高中的书大都完整地保留下来,我们兄弟3人,一人一大箱摆在那里,看到那时候自己幼稚的笔迹,语文课本上满是涂鸦的插画,童年的回忆马上浮现在脑海。父亲整理着他自己东西,以前去外地做生意用的行囊,里面好多本半个巴掌大的电话本,里面密密麻麻写着电话和姓名。找着找着,突然在角落里我看到一个小箱子,还是绒面的,我爸好像突然想起什么事情一样跟我说,那是他旧车换车载导航时候换下来的原车收音机,我突然想到了什么样,把他们从最肮脏的角落拿了出来,真的是车上面的收音机,而且还有2个音箱!

发现这样的好东西当然非常激动,这套东西我爸说是收音机,但其实还有CD功能。千辛万苦找来了喇叭的接线,可是发现没有电源!我的心情坐了一趟过山车,刚发现的时候还非常激动马上搬进自己的房间打算独占,没想到落得空欢喜一场。我意志消沉,正打算把它们搬回去杂物间,可是我爸突然拿起我笔记本电脑的电源,插上去里面的某一个接口(上面的接口什么都没有标明,所以都不知道是什么作用),竟然非常和谐地接上了,然后插上电,真的能够开机了!而且响应的速度很快,马上就出现了收音机收不到频率的沙沙声。

我爸还在杂物间继续捣鼓着他的老东西,而我自己在房间自己玩着这套“Hi-Fi”。我想试一下CD功能,可是我又怕这个这么残旧的东西,如果CD吸不进去还好说,万一吸进去了出不来怎么办,那不就损失了一张碟了么。所以我决定拿一张参加音响展某个房间派发的试音CD进去,起码出差错了不心疼呀!我打开CD小心翼翼地放过去,还真的吸进去了,而且马上从FM模式调到CD模式,没想到老家伙还是非常智能的。还是非常快的响应速度,马上声音就出来了。满怀激动听完一曲,心存疑惑的按“出仓”,吐出来的CD马上把我的赶走,我又反复地试了几次,证明CD功能是非常正常的!我可以拿我前几天刚买的陈奕迅《准备中》放进去了!

这不就是一套完整的音响么,而且还有一条一米多长的收音机天线,哈哈,这是其他CD机没有的吧!这一套东西好像从天上掉下来一样,从天而降落到我的房间,可是我突然又很懊悔,其实这东西这么多年一直放在杂物间,为什么我就没有去找过呢?不是从天而降,只是我没有能够发现我身边的东西!音质这个东西就不说了,是我听过的最靓声,因为这是我自己的第一套“发烧级Hi-Fi”(强占而来),之前听的audio research加B&W只能屈居第二了!

圣骑士

怀冰 发表于 2015-11-19 13:25
换喇叭线!改接线柱!

吓?为什么呀?还想请教一下怀冰老师最后一张图那个接口是什么接口?

2万

编辑

这是汽车音响

圣骑士

是发烧级顶级汽车Hi-Fi音响,哈哈哈哈

1万

版主

换喇叭线!改接线柱!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

接均衡器的
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

【吃】

新人进步奖

看起来有很大的改造空间,快送去整整容
吃饱喝足自己爽