请教音响搭配

新手上路

想搭配一套音乐组合,房间25平米,侧重人声、弦乐,预算2万4千左右,音箱初步选定皇冠麦林12LE书架箱,功放在美丽安2080、乐圣K3、音乐传真M3i(M6i超出预算 )之间选择,因为这三款功放均未听过,不知道音乐风格,请帮助选择,或有其他更好的推荐,顺便介绍可搭配的线材。另外请推荐一款4千至6千左右的CD机,非常感谢!

新手上路

谢谢怀冰老师!二手的器材质量怕有隐患,如果我功放投入加大到12000左右,比如美丽安2015合并机、傲立8000Q+8000M前后级等,但不知音乐取向如何,是否可取,原先我考虑过音乐传真M6i功放,只是价格过高,烦请老师指点迷津。

1万

版主

皇冠麦林12LE若是全新购买,价格已经超过万元。你还需要预留4000元左右买线材,剩下买CD机和功放的钱也就一万元。若按照你的预算,CD机4000-6000元,那么功放就只剩5000元左右。
5000元能买到什么功放来推皇冠麦林12LE呢?
皇冠麦林12LE是一对下了重料的书架音箱,外表华丽,能力强大,需要大力功放才会发挥其大动态的效果。可以再两个机器中并选择:德颂v8i,声雅203。并且,都是需要找到二手的,全新的都超过了预算。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

皇冠麦林12LE的技术指标,推荐功率并不大,但它的喇叭定制于绅士宝,纸盆质量较重,有很强的爆炸力,加上厚并扎实的箱体,少箱染,所以还是需要大功率的。虽然小一点的功率也能发挥其线条感强的优美音色,但花这么多钱只接受音色显然心有不甘。
CD机方面,也要尽量走力量的方向,你的预算,可以买一只二手TEAC20,这台CD机品质挺高,并有较强的力量。
至于线材,等到定夺了功放,在做考虑。

1万

版主

美丽安应该是2150吧?150W的输出,推你的皇冠12LE应该是没问题的,就这个吧。
可不只12000元吧?

新手上路

怀冰 发表于 2015-11-18 10:29
美丽安应该是2150吧?150W的输出,推你的皇冠12LE应该是没问题的,就这个吧。
可不只12000元吧?

美丽安12000出头,麦林12LE我听过,细节层次感不错,还有低音厚实一点,美丽安还没接触过,网上有说速度不快的。

新手上路

怀冰老师的意思是说麦林12LE箱子应该用力量型速度感强的功放推,请推荐几款合适的进口机型,

1万

版主

这个音箱百搭,快速的慢速的都能出好效果。我个人倾向于慢速的效果,因这个音箱高频偏强大,慢的机器一般就暖厚。国产的声雅203性格很配它。若是一定要进口牌子的,贵丰是很好的选择。

新手上路

怀冰 发表于 2015-11-19 14:12
这个音箱百搭,快速的慢速的都能出好效果。我个人倾向于慢速的效果,因这个音箱高频偏强大,慢的机器一般就 ...

再问怀冰老师一个问题,德颂V8和S8二个型号有什么异同,哪个更合适

1万

版主

不好意思,S8我还没有进行试听,不知道它们之间的异同。