旧事拾零

1万

版主

大概是在90年代最末那一年。
有一个做化工产品的人找到我,想要家里有一套音响,已经侦察了市场,看中了几个品种,要我帮他定夺。
在一个晚上我被载到他家,看见摆了一对枫叶之声88,推动它的机器可能是天龙,或是安桥,原本就有的,看电影和唱卡拉用的,声源是LD机。沙发上还坐着当时卖枫叶之声的店的老板,是我熟悉的一个人。
一段一段听音乐。阿化工皱着眉头一直在想着挑毛病,突然想到了什么,拉着音响老板到音箱旁边,指着倒相孔,厉声说,正品音箱怎么会有这么多灰尘,还用两只手指伸去一抹,摆给他看,也摆给我看。
他由此对这枫叶88大有怀疑。
音响老板拉回了他的枫叶88。
后来阿化工告诉我买了一对名氏风,说很厉害,说在那个店里试听的时候,老板用一张纸贴住出音孔,鼓声一出,纸就被震破了。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

腊月28,两天就要过年了。
阴雨。
音响商载了一对金驰主教来到40公里外的一处乡野工厂,工厂主人等在工厂外几百米的路边,斜风细雨。手里扶着一摞钱,等在这里拦住音响商的车,神色紧张而诡异。
他把钱交给音响商,谨慎叮嘱,等一下要反过来数几千元还给他。
原来,他一直使用一对盟主“丽人”音箱,这次决心换成金驰主教,音响商若当面数钱给他,他就可以使老婆相信,换音箱,还有钱赚。

这段故事是我后来听说的。
过年后,元宵前的某一天,把我请来了。济济一堂,高谈阔论。
他漂亮的老婆突然向我发问:这套音响好还是你们电台的好?
我说,当然是你们这套好,光这对音箱就20多万。
!!!
空气十分凝重。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

圣骑士

老师,这个主题好,能够勾起很多烧友刚进入圈子的很多趣事。

2万

光明使者

难道为了鼓声破纸的效果?

2万

光明使者

怀冰 发表于 2015-10-26 15:54
阴雨。
音响商载了一对金驰主教来到40公里外的一处乡野工厂,工厂主人等在工厂 ...

然后他们家没事吧?   怀冰兄太老实了....

说起这个我想到一个事. 多年前视听前线有一位作者, 来广州, 让我带他去买相机镜头,

最后买了尼康一支售价1万多的镜头. 他说发票让我帮他保管, 怕给老婆看见.....

新手上路

任何碟片入内一碟40元,现在物价涨了,10块钱的不好听,老婆也同意这看法,该大欢喜。

2万

光明使者

杨教练 发表于 2015-10-26 20:13
任何碟片入内一碟40元,现在物价涨了,10块钱的不好听,老婆也同意这看法,该大欢喜。

10快钱的碟, 如果是正版碟, 音质无疑是不行的..........

骑士

多讲些趣闻

编辑

QQ
怀冰 发表于 2015-10-26 15:54
阴雨。
音响商载了一对金驰主教来到40公里外的一处乡野工厂,工厂主人等在工厂 ...

人家密谋这么久~被怀冰兄拆穿了~
让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华~

新手上路

想得出来啊!学习了