数器材

1万

版主

这是在一个烧友家拍的,能看得到的有好多牌子哦。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

2万

光明使者

楼主。只放照片不介绍一下怎么行?? [s:1]
喜欢DIY。。。

精灵王

[s:8] 好养眼喔!!!
一眼看去有M记275、丹拿倒葫芦、高氓前+后、还有FM及AVALON的东东,加起来可能过两百M吧?
那不是123,是DO、RE、MI

圣骑士

实在是强,想象不出.......天籁之音

1万

版主

记不起从什么时候开始,丹拿就成了我心目中的音箱第一品牌。我喜欢它的干净、高贵、强悍、严谨,喜欢它的简洁、无私、平易、从容。在众多音响牌子中,丹拿的声音不是最准确的,但它已经非常准确;在众多音响牌子中,丹拿的声音不是最高贵的的,但它已经非常高贵;它不以声音漂亮见长,但它的声音还是很漂亮;它不以低频动态来吓人,但它的低频质感和弹性还是很吓人。它的理性声音往往让初烧者却步,却一直令老烧们铭记。
“Consequence”——丹拿的顶峰.这对五音路六单元密闭式设计的音箱有个奇特的造型,低音单元在上面,中音与高音单元依序往下排列。分四个箱体各自独立,底座是分频系统,顶部箱体装有两个12吋喇叭,一个是我们看见的,另一个藏在里面,在顶部箱体与后部大箱体的交接处,两喇叭并联连接。前面扁平箱体安装了四个喇叭,由下往上依次是:D21超高音,D28高音,M560D中音,15W75低音。它标示的频率响应20Hz-30kHz,灵敏度83dB,每只82公斤。

1万

版主

搭配的器材:

高文IEDOS36作转盘,金丝韵CONVERTER解码,这套声源连同线材算近40W。前级有高文的30和FM266,这位烧友现在都用FM266,因它的声音超过那台高文太多了,只是FM与高文有点匹配问题,迟早要换上FM后级的。现在的后级是高文TELDOS600。

上图6件器材总价值刚好过了100W,不包括线材。从器材的级别到高文600W的推力,对付至尊已经没有问题。

1万

版主

这套机器,推绝大部分音箱都不存在是否合配的问题啦。面对这些,很难用语言评价,因我们常用的评价词语对于它们都是不够份量的、无用的、苍白的,我们只有一个词形容它:好听!

整套搭配的声音特点,也就是音箱的特点。

丹拿D21超高音喇叭,我只在这对至尊身上看见。是不是这个喇叭太难运用呢?我想应该是的,它的能量其强无比,迅猛强悍、凌厉无前,如果中高频的能量支撑不足,很难想象那种耳朵刺痛的感觉将是如何。丹拿刚好有一个无敌的中音喇叭:M560D,它的能量密集、雄壮强横,也是罕有高音喇叭可与之匹配。好马金鞍,相得益彰。最大的魅力在于表现铜管的强奏,《节日序曲》开场的数声大号,在这里的饱满扎实、又辉煌灿烂是我叹为听止!后来听小克莱伯的《命运》,更从铜管声中领略到乐圣的战斗决心。所有的试音乐曲都只听了一句或半首,但却不知不觉地听完了30多分钟《命运》!

如果说至尊的魅力全部都在中高,那是不公平的,这么巨大的、煞费苦心的箱体,低频更是它的价值所在。可以标至20HZ的音箱寥寥可数。低频是一座建筑的地基、是一个运动员的体能,它默默地支撑着耀眼的光彩、为辉煌提供源源的能量;低频是一座庞大的舞台,为舞者乐者的精彩创造可能;或者,它如一个民族的文化底蕴,暗暗地把握着一个民族的命运和气质。

这对音箱的气质,应归功于它的强大低频支撑。

它的气质是如此的高贵,一种白杨树般的高贵,一种学者般的高贵。它的声音不是亲切的,是高高在上的,但它不怒不威、有理有节、恰到好处,随心所欲而不逾矩。这种气质,播放小克莱伯那真是再好不过了。

精灵王

[s:1] 怀兵兄的文采“上头”了,大家齐来欣赏吧!
做人要诚实,做事要踏实……少说话多办事。

1万

版主

“上头”?是不是酒喝多了啊?哈哈!

1万

光明使者

[s:1] 哈哈!精彩,还有下文吗?
请小心,我是多面手!