20150926+20151003+20151010HIFI问答

圣骑士

QQ
东莞小民:,coda后级11.5功率多大?属于偏甲类吗?能否推好jbl4343/4344?该后级能推好下atc35atc40吗?还有这两个型号的atc有何区别?
答:coda11.5的后级我没有听过,好像没有这个型号?或者是最新出的?我知道的是12.5,立体声后级,输出125W,甲乙类,也就是在正常情况下是甲类放大,当音乐突然大动态的时候,就变成乙类放大。如果11.5是接近12.5风格的话,用来推ATC35是没有问题的,力量雄厚,声音细腻,是好机器,只是市场没有做好,认可它的人不多。至于JBL的两对大箱,不难推,但他们更适应柔和的功放。
ATC35ATC40之间,我会选择35,它更加含蓄。

圣骑士

QQ
兔:士必草360+DCM20+惊雷750D+最老的小情人
问题一:脸皮厚厚的来请教下环境问题:面积大约40平,与怀冰兄你的格局几乎一样,只不过是大门的位置不一样,你是用沙发,我是用木沙发,我的客厅玻璃估计比你多,入门就有一块玻璃大屏风,窗户就有8块玻璃窗, 我认真的拜读你写的帖子,详细看了你的家里的布置,我再去布置我的环境。我的玻璃纤维,地毯,扩散板,甚至窗帘都是材质很好的,等等。这样我整体的声音是:小情人高频延伸差,小情人在别处听出来的中频是内容是很多,但在我这,我将皇帝位往前挪了前很多,但是整体可能最少打了7折。环境有直接关系我认为是!请问你有什么奇招或高招可以普及下吗?
问题二:以上问题处理后,我才敢买进剧院之声-弗拉门戈,朋友打算出,300瓦的士必草应该能推,多少钱能买进?

问题一答:器材很强大!Spectral DMA-360是极好的后级,快速,强力,有色彩有线条,大多数大型音箱都可推好 。用来推小情人,绰绰有余,理该全面发挥得好。你的7折,不知是怎么判断的?高频延伸差,是不是天花板的反射问题呢?

问题二答:剧院之声是一个传说,似乎最老手就玩这个,也似乎一个新手一玩剧院之声就成了老手,呵呵。剧院之声一进门,也许你就要花费多一些精力了,因为它的声音很厉害,但总有一些不对的地方,不是这里不足就是那里不足,你就大有折腾的地方了。你的机器推弗拉门戈更加轻松。至于价钱,不能确定,要看状态。

圣骑士

QQ
407 - 皇冠:audionet v2合并机什么特点?推什么2万元内的箱合适?
答:一个小机器,速度很快,线条感很强,低频略薄,声音很明亮。2万元的音箱有好多选择,PMC21或B&W805之类的应该是好选择。

圣骑士

QQ
天然薯片:雨后初晴M30.1书架箱35周年版性格如何?适合搭配什么功放?价格怎么样?
答:在所有的雨后初晴种我最喜欢M30,声音密集度很好,含蓄,中频质感强。30.1更上一层楼,更优秀。使用的功放越高级,这个音箱越喜欢,越能发挥高远的声音品质。价格适中的话,用老的乐林第一代合并机,那会十分恰当,2万元出头。若需要节省,几千元的胆机也能推出7-8成效果,但要选择KT88推挽以上的功率的机器。

圣骑士

QQ
独自:我的功放是关氏K6胆机,最早期的石整流版本6L6推挽胆机,音箱是乐爵士L6最早期手写编号版本,CD机是马兰士63MKII普通版本,主要听的是人声和弦乐,现在想升级CD机,价格在6000元左右的二手CD机,请问有什么选择?如果升级马兰士CD10或者马兰士CD16可以吗?
答:你的音箱是LS6,这是一对极好的书架音箱,第一代的低音喇叭很透明,后来的就偏白色,虽也透明,不很透。第一代的价格较高,评价更高。这对音箱不需要大功率,用胆机效果很好,你的搭配是对的。若现在还能找到马兰士CD10,那是一台好机器

圣骑士

QQ
锐嘉:问题一:前级:英国audio-ad245(8入2出调音台),后级:MBL9008A两只,CD机:一牌01,音箱:黛纳通LS2628。黛纳通来听一些大动态的东西不堪重用,我想买进一对金驰圆方5号。后面那个两个喇叭,我是从来没听过金驰的声音,可否请老师介绍金驰这个品牌的特点以及缺点!9008A有130W能推吧?46平方,怀冰兄你又怎么选?
问题二:代姓金的朋友问:前级:天琴-two,CD机:马兰士CD7,后级:精神SA-12E,音箱:JBL4435。JBL音箱要垫多高?什么材质? 50多平,长宽高:8米x6.6米x3.04米,我这我给他量的,老金的环境处理的十分好!我的环境就他处理的,我非常满意。能量不满意,老金估计十有八九是CD机的问题,应该怎么更换能量比较好的?只买对不买贵!
问题一答:Dynatron是一个老品牌,2628动态的瞬态不是很好,高频也较暗,但声音宽松自然,极具魅力。这个音箱不需要用这么大力的功放推,一个300B单端可能更好,要力气大一点就用211单端,味道一流。现在你要追求动态,选择金驰是好的,圆方5号十分优秀,除了声音密度高之外,最出色的表现就是动态能力很强,弹性极佳。MBL9008能够推好它,但低频不会那么凶猛。我支持这样的搭配。
英国ad调音台是直接知名的电影录音调音台,我刚玩过两只,声音霸道,规模感庞大,略缺一点细腻。若是电源不够干净或地线不好,会产生可闻的底噪,不知你会不会。
问题二答:JBL4435十分经典的监听音箱,双15吋加一个号角高音,声音直接、质朴,声音密度极高,令人尊敬的准确声音,但没有秀色,并不诱人。用精神sa12推绰绰有余,并且能给它带来一丝音乐性的优美,一丝而已。这样的搭配可以应付很大的空间,区区50平毫无问题,为何能量不满意呢?音箱的高度也许是个问题,本来这个音箱是可以摆在地上的,但这样可以尝试垫不同高度的木块,直到收获有弹性的宽松的低频。这个天琴小前级也许也有责任,把你的ad台搬过去试试看。CD机也是你的一牌好一点,也搬去试试,也许会好。

圣骑士

QQ
491石头:乐林天仙配前级加乐林什么后级比较好,后级三万块钱左右。
答:天仙配有新老好几代,最老的声音很慢很厚,高频缺,最新的相反。乐林后级一般能买到8t,但要4万以上,现在新的乐林后级也都要这个价钱以上,老的3万左右,试试寻找model6,极好极好的声音。不知道你推什么音箱?

圣骑士

QQ
新手:同轴和光纤是什么?要怎么使用?
答:同轴和光纤一般都指数据传输线,在音响中,主要用于CD转盘的数字输出传导给解码器。同轴是电传递,光纤是光传递。
如果你使用的声源是数字声源,比如CD转盘,这时你就还需要有一只解码器,将数字信号解码成电流信号,这时你就需要有一条线连接转盘和解码器,这时候同轴线或光纤线就派上用场。

圣骑士

QQ
溢:马兰士pm-90配什么箱好?有人给过我建议配JBL4312,不知这样搭配是否恰当?
答:如果你先有了pm90,找一对JBL4312去搭配,是好的。如果你先有一对JBL4312,要找一台功放去搭配,就不一定要找pm90了。

圣骑士

QQ
泽华:力宝声1010的CD机怎样?声音如何?麦力迪PRO  88胆机和美声MX-4音箱怎样?
答:美声MX-4正面十分漂亮,时尚的模样。这对音箱不难推,你的胆机就足可发挥它。这里使用力宝声1010的CD机时对的,这只CD机声音明亮,线条感强,可以为后面的机器和音箱减肥。