我与德生之缘

新手上路

德生在我心中已经是收音机的代名词,因为早年是自装收音机,工作后是在无线电厂生产收录机,这份收音机的情结一直伴随着我,后来因为玩音响,搞Hi-Fi,离收音机渐行渐远,一时接触变少,但在我心目中德生一直是我敬重的企业,收音机里的中周,双联,超外差原理,锁相环原理,高放,混频,本振,检波这些耳熟能详的术语,早已映在了自已的血脉里,也许就是我们这代玩无线电人的标志。
       与德生的第一次交集是在2007年,德生梁总来云南,与我们音响圈人聚会,第一次认识这位德生企业的总操盘人,印象是非常谦和的一位专家,完全没有感受到是一位传统企业家,会后梁总特别为我们几位赠送了一台PL600收音机,我收到这个礼物后特别高兴,因为在之前朋友家人买收音机我都为他们推荐德主产品,但是其高端型号本地经销商都无货,也就无法体验其感受,收到这台收音机后改变了我以前的生活节奏,以前是睡前看电视,后来变成了由收音机伴我入眠,因为有定时关机,每天早上又是广播叫醒,听着早新闻起床。
        再与德生续缘则是最近拿到的蓝牙音箱B5,刚拿这个玩意(允许我用这样的爱称),正是准备自驾去一外荒野外的温泉,拿上B5就出发了。
这B5在行车中的表现应该出乎我的预料,因本人对汽车音响要求较高,一般的车载音这B5在行车中的表现应该出乎我的预料,因本人对汽车音响要求较高,一般的车载音响不怎么用,主要是播放媒介局限,不是很方便,德生B5给了我方便的选择:TF卡的文件播放;手机或移动设备蓝牙播方,还可以做车载蓝牙电话免提,这些功能要去改造车载音响系统可不是几百元可以搞定的,没有个几千大洋怕是下不来。因为路途偏远,车一直开到晚上,夜里在颠簸的车里,B5给了一车人安慰。那散发着淡淡绿光显示的盒子是行车中的极佳陪伴。

说道这B5的声音表现,我认为不能用发烧音响来衡量,我给许多朋友试听后,他们都留下了很好的印象,我也将它与许多价格贵过不少的同类产品对比,B5的表现令人肯定,400元的定价是在太超值,我很意外。说实话声音表现
       这次携B5的出游,给整个行程带来了一份新色彩,而且超上的待机时间令我吃惊,我们整个行程3天时间一直在断续使用,估计用了三十多小时,躺在山中温泉水中,伴着B5漂来的美妙音乐,在黑夜里仰望着繁星闪烁的天空,那美妙的场语言无法描述。我认为B5是给我们生活带来一抹亮彩,它和发烧友换根线,换个功放带来的快完全不同,其实,我们的生活就是要多姿多彩。

在车上的B5

在车上的B5

精灵王

楼主把这B5玩的精彩,放在户外音量够吗?

1万

版主

因为走得太远,忘记了为什么出发。

2万

编辑

野营音乐利器?

新手上路

我刚换了电视,那声音差得没法说,现在又都看网络盒子,都是hdmi的。
前两天去申奥音响,看到这东西,别看个儿不大,声儿真不错,重低音也挺好。
我现在拿它看电影儿,看集结号都没问题。现在在卧室看电影就行了,不用去客厅了。

精灵王

直接上到客厅音响

新手上路

所实话B5这样功能齐全,在国庆大假高速拥堵时是个不错的解闷利器,堵个20-30小时没事

骑士

张角冲 发表于 2015-10-2 23:08
所实话B5这样功能齐全,在国庆大假高速拥堵时是个不错的解闷利器,堵个20-30小时没事

这么塞还是表了吧~  B5也解不了闷的