聆听一套幸福的音响!

骑士

我是一位“发烧”友,生于90年代后却从来不在网络交朋友!近几年才热衷于网络上认识陌生的人,因为我在音响圈的朋友都是从网络上认识的,并且互相来往,持续地交流直到如今,关系十分纯粹! 前些日子很欢乐地拜访其中的一位发烧友!傍晚闲暇后我当司机,驾车和两位朋友漫游于小区旁的农田间,即兴给了这位“烧友”一通电话,他显得十分欢迎我!于是,我便匆匆地把车停在他家的门口,他就距离我四五公里的路程而已。平时和他文字之间礼貌简短地的交流,并不需要彼此了解对方的一切!他的QQ昵称为“一叶”,我本以为可以称呼他为叶兄,及至见了面握了手才惊讶发现原来是一位叶叔!
             他有一栋很漂亮宽敞的七层楼房,客厅安设在四楼。一个三十平方的空间,几乎呈正方形的比例。很华丽的石制墙壁和瓷砖地板,大方得体的窗帘布,一大一小的电视机,中式木制古典的沙发家具,招待客人这是再好不过的环境了!但是这样“硬调”的装潢布置显然是很不利于声音的发挥,所以他的音响效果在这里打了一个很大的折扣,和我很类似的情况!尽管我的器材远远不如他……
音箱:美国西湖LC6.75!
功放:美国杰夫罗兰(乐林)第二代合并功放!
音源:德国MBL 1531A
             这是很简单的三大件,但也过了十万元的门槛,线材很是高端。大多数发烧友会认为这是赏心悦目,津津乐道的器材了。有漂亮的音色,敦实的能量,播放穆特的小提琴刚健细腻,徐小凤的歌声也很让人惊讶!在那种环境下虽然无法大音量去体会“刺激过瘾”的感觉,但可能大多数发烧友身临其境的情况下,都能体会到优秀的器材在不理想环境,也能很打动人心!西湖6.75是一对很可靠的书架箱,在同样的二手价格和同样的形制,我很少有听过比这个更全面的箱子,声音密集,澎湃,不怎么艳丽但也拳拳到肉,二三十平方的空间它都能很从容!乐林二代合并只有150瓦,但具备饱满扎实的推动力,漂亮细腻的音色,很称职地伺候好西湖6.75,怪不得一番了解后,它的二手市场一直维持在三万多的价位!MBL的1531a,这可能是该品牌目前全新价格,在售最便宜的一台cd音源了。华贵雍容的音色,黑色的身体上镶嵌着金灿灿按键和标识非常容易被人记住,我拍摄过的器材中,德国MBL无疑是最上镜的!我的脑袋里形容音响声音的词汇是很匮乏的,匆忙的一个多小时聆听也就只能简短地这么描述。唯一的遗憾就是忘记了带上我的单反相机,手机随手一拍就将就看吧!
             就我的感觉,叶叔应该“发烧”不久,他告诉我这是他朋友给指导配置的音响,他如果能这么一直听下去不更换,就更是幸福了啊!

骑士

西湖LC 6.75

精灵王

【吃】

新人进步奖

果然音响能让人认识到好多朋友

骑士

moyo仔 发表于 2015-8-29 20:27

你好啊·谢谢关注!

精灵王

【吃】

新人进步奖

诚印CY 发表于 2015-8-30 02:19
你好啊·谢谢关注!

一直有关注多发帖子多交流哟~~
吃饱喝足自己爽

1万

版主

因为走得太远,忘记了为什么出发。

骑士

怀冰 发表于 2015-9-1 17:14