设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

男人与家庭影院之间的故事

圣骑士

首先,我相信,每个男人都有一个家庭影院的梦,都希望在家里就能够享受到极品的视听感觉。即使大部分家庭影院的观感没有电影院强,可是,不知道大家有没有这种感觉,电影院就像是别人家的。。。。媳妇?不对,我们也是经常去电影院看电影的。好了不作比喻了,反正,隔壁老王家的东西虽然好,但是,咱家的东西毕竟是自己的,自己的东西才是好。额,这好像又是比喻。。。。。

言归正传,男人爱家庭影院,总归也就2点,面子与享受。每个男人都是爱面子的动物,家庭影院不说什么,唰就最少5个喇叭摆着,气派,也显得家里大不是。至于满足嘛,其实我是真心觉得家里用家庭影院看电影,比电影院看的享受多了,虽然不能看最新上映的电影,但是胜在自由,(为气氛需要,请允许我用“老子”代称“我”),老子爱嗑瓜子嗑瓜子不用理其他人,瓜子壳爱吐地下吐地下大不了看完之后自己扫。老子爱躺着看,斜靠这看,倒立着看都行,爱吃水果就去冰箱拿,最重要的是,老子可以随时暂停啊,人为制造尿点,电话点,洗手点什么点都可以。

老子,咳咳,不对,应该是,我觉得,家庭影院,可以给人们一种自由感,在过去的年代,因为战争,政治,食物,医疗等各种各样的原因,人的目标是生存,现在不一样,现在社会安定繁荣,国家富强,官爱民,民拥官,这么一个和谐的社会,人的目标已经不再是生存,而是自我实现和自由。原谅我的语气用词从老子变为人生目标,其实我只是想说,在现在的社会,人们除了生存之外,慢慢会开始追求一些别的东西。以前的人,能活下来就不错了,现在人们基本生活能够得到保障,就会追求一些自己想要的东西。

其实到现在我都还没说明白标题的2个重点男人与家庭影院之一的男人。对啊,为什么男人就该与家庭影院搭上关系呢,为什么我们说到汽车就会想到男人?这里不是性别歧视,只是男人的特性就是爱这些东西,深入的我也解释不了,哈哈。其实家庭影院也并非成功男人专属,普通的工薪一族,像我,只要有这个梦,一套家庭影院器材也有中低端市场,开不起法拉利,开个大众丰田什么的总可以吧?慢慢来,只要怀着日后会更好的期许,总会得到回报的(嗯,自带励志功能)。视频买不起投影仪,就买一台电视呗,一台DVD,一个家庭AV合并功放,5件套音响,加起来1W-2W应该能有一套,也就是二三十封红色炸弹,哈哈。

此贴未完,近日将要去试听一款全景声家庭影院,将比5.1,7.1更加震撼,听完回来再与大家分享!

1万

编辑

家庭影院确实比较自由, 自我.

精灵王

一部电影可以浓缩一部长篇小说,遇到好的电影,家庭影院会是很好的帮手。这绝对不止于男人,爱阅读的女性可有不少嘢。

圣骑士

等待戈多 发表于 2015-8-14 15:00
一部电影可以浓缩一部长篇小说,遇到好的电影,家庭影院会是很好的帮手。这绝对不止于男人,爱阅读的女性可 ...

是我视野太窄了,也可能是我受父亲影响太深了。

精灵王

楼上言重了。目前音响确实被许多人当做是男人的玩具,要改变这种状况可不容易。

1万

版主

精彩精彩!继续继续!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

精灵王

【吃】

新人进步奖

其实也并不完全是男人的玩具,好比超跑,手表,游艇等等。可能有些女性会因为这些“玩具”奢侈,判定这个男人富裕,而目的不纯地接近这个男人。但是也有少量女性确实也为这些貌似是男人的“玩具”而着迷。

男人喜欢家庭影院,也许并不完全是因为男人的特性,而是男人比女性更多更早地接触到家庭影院的魅力而已。

吃饱喝足自己爽

骑士

;厉害的,顶一下

编辑

QQ
问题是,当你家里装好之后,你是没时间看的~“而影碟都扫光,但从来未看,因有事赶。。。”
让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华~

圣骑士

续:电影与家庭影院的纯粹

电影与电影院,电影与家庭影院的关系都是那么纯粹-----只为更好地呈现电影。

某种程度上来说,电影与音乐是分不开的。我们在看电影的时候,除了一些音效之外,倘若没有背景音乐,整个电影是无趣的,干燥的,让人坐不住。而巧妙的背景音乐,不仅会把你带入情节当中,还会对情节有推动和暗示的作用。电影中女主角走在下班人潮拥挤的街道上,如果配上轻快欢快的音乐,会给观众一种“下班之后肯定有什么好事情等着她”的感觉;如果配的是一段节奏很急的敲击乐,那么就会给观众一种“完了,她要出事”的感觉。适时出现的插曲,更是带领着电影情感的走向,歌词是另一段电影的对白,比如刘德华最帅的电影《天若有情》,华dee与JOJO的感情,就像片中插曲灰色轨迹歌词“冲不破墙壁,前路没法看得清,再有那些挣扎与被逼”,尽是无奈。又如《命中注定》中结尾一首完整的Alomst Lover,代表方圆与臆想中的“宋昆明”道别,选择相信自己切身的感受去爱。这些背景音乐,是对电影感情的最好诠释。而电影之于音乐,也是一种寄托,这种寄托改怎么说,我不知道其他人是不是这样,我听音乐的时候,除了音乐本身的旋律给我愉悦之外,更多的是音乐会带领我的思绪漫天飞舞,我常常会想到一些过去的事情,或者一些想象中的事情,而经过我思维的润色,想象中的事情也总是美好的,而这种美好在脑海中就跟放电影一样,好像真的会这样发生。当我以前某个时段,经常听一首歌,若干年后在听到这个旋律,就会瞬间回到相应的那个时空,再经历一次那段过去的时光。每每听到张敬轩的断点,我都会想起念初中的日子,想起那时候为了中考的体育每天下午屁颠屁颠地去跑步,为了能够考上公立高中而努力学习,初中也是我篮球开始的时候,只记得跑步训练回来,就算累得不行了,都会在学校打篮球打到天黑才回家。音乐是会与电影交相辉映,呈现出一种整体美。

音乐与电影的结合是美的。为了完整呈现这种美,家庭影院真的是最好选择。无论是追求好莱坞电影的激情澎湃,或是爱情电影的细腻,或是喜剧片的俏皮,甚至是剧情片的逻辑,一套完整的视频音频家庭影院都是最好的呈现方式。因为他总是能更加完整地呈现音乐,而且音乐还是全方位立体的。女主角在雨中失控奔跑,家庭影院可以带你进入这场雨中,与剧中人一同感受喜怒哀乐。

未完待续。