20150725HIFI问答

圣骑士

QQ
百鸟朝林:请问JM707s配什么功放和CD比较合适?
答:JM707s是很容易推的书架箱,声音很明亮,有一定量的低频,中频透明。适合胆机或厚暖的石机。

圣骑士

QQ
小 曌:安桥919,是配宝华600或630好,还是配尊宝好点?
答:尊宝是个大家族,有很多新老型号,若你的房间有20平方以上,就选择一对小型落地箱。宝华也是好的,但600太小,一般用于AV的环绕,选择宝华的话,也应该小型的落地箱。安桥919有不错的力气,快速干净,少韵味。

圣骑士

QQ
念你依旧:音箱美声703配音乐传真A200功放怎么样?       
答:美声703是一对老音箱,传统的英国声,中频有很好的厚度,高频偏暗,若搭配音乐传真A200,可以收获一种肥胖的声音,但高频色泽缺失,能满足追求温暖声音的要求。

圣骑士

QQ
飞:后级拜事通28BSST2一套;前级马兰士SC-11S1;CD登峰540。九十五平方。
问题一:音箱问题:宝华-800Diamond,双10寸低音,6寸中音 一个小小的一寸钻石高音,声音厚,动态也不错。但是用拜事通28BSST2推会将800D的厚度打折,因为他的低频是非常霸道的!世霸至尊名琴喇叭单元与800Diamond大小一样,比800Diamond难伺候一点,听小提琴比800Diamond好,JBL K2S5800宽松自然,高频飘逸色彩也很好,还有一对西湖Tower SM-1我没听过,西湖LC3W12V我听过,非常难推。所以我也对28BSST2推Tower SM-1有一点担心。我与丹拿应该无缘。不久前朋友在我这放过一个左右星期的老至尊和老C4,高频还是过于犀利,应该是环境造成!请问:如果是以上器材空间是你的, 在听大交响的情况下四对音箱您怎么取舍?
问题二:拜事通有套前级BP-26,据说是不是细节非常多?还有什么适合我的?这台马兰士迟早是要换掉的!
问题一答:四对音箱我看好800D和西湖Tower SM-1。800D较便宜实惠,也不难伺候,你1000W输出的拜事通足够推好它。但是,若能使用百万级的西湖Tower SM-1,世界上将无出其右者,这是我认为民用音箱中的No.1!只是拜事通28BSST2就勉为其难了,可考虑用两套后级去推。这就还需要注意另一个问题:你的楼板应该加固,这个音箱一只900斤,是目前楼板承载力的临界。
问题二答:若只是选择800D,就没有必要更换什么了。若选择西湖,可能接下来会有一段时间忙的,并且会投入大量的资金,前级该换,CD机也该换。考虑清楚了。

圣骑士

QQ
好乐:我功放金嗓子406,箱子是天朗DC200,CD是天龙S10,想升级CD机,想请教下1万左右CD机2手的有什么好介绍,目前感觉低频差一些。
答:你的低频差一些的感觉是不是缺少弹性呢?这是天朗的特点,但它的低频宽松自然,也很好。这个搭配有高品质的声音,应该可以满足了,若真想提升一点,换CD机是对的,但应该向厚暖型的方向选择,例如EAD2000或先锋T-09.

圣骑士

QQ
往事随风:我有一台音乐传真A100的功放。CD飞利浦300r、想要配一对音箱。万元内。
答:这样的CD机和老功放,声音极厚极暖,应该搭配声音明亮高频纤细的音箱。丹拿焦点系列或激扬系列都是好选择,二手的就有万元左右的。
很多人会看不起音乐传真A100或更老的A1,声音极慢,拖拖拉拉,毫无光泽,但这个老机器却代表了音乐传真的巅峰技术,虽然廉价,却有十分丰满的声音,并且电流很大。这样的性格推新丹拿,往往能有出乎意外的好效果。

圣骑士

QQ
老爷彬:莲惊奇CD、科宝8i功放、丹拿听众50,请问,音箱用什么脚架比较好?想提升一点高频。还有高度大约多少合适?
答:高度当然是60CM,铁架或木架都能弄好声的,我用过神韵的木架,也用过架王的三脚架,效果不同,但都很出色,要点是脚架的钉不可直接刺到地板上,要有金属垫片。其实,要增加高频,在CD机或功放身上着手更有明显效果。尝试在8i下面垫三个茶杯,若有效果,就去买一套金属脚钉。