我的新欢

1万

版主

我家有一对大音箱,15吋低音喇叭,大号角,听了几年,至今仍觉新鲜并喜欢。按理已经没有了小型器材的立足之地,但我重要搞一些小动作,有时候倒也能够收获欣喜。
欣喜之余,我用手机拍下照,与大家分享。
声源:TEAC V-700卡座
功放:马兰士1090
音箱:dalix全频

因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

卡座是V-7000,目前市场价大概1000元。
自从去年采访一位专听卡带的发烧友之后,我对卡带声源特别感兴趣,从另一个朋友处借来闲置的V-7000,再搜出一些老卡带,就时不时地听卡带。每次听,心情总是特别。
卡带天然缺少高频,大多数只到8KHZ,但是它并不会黯淡无关,反而有显著的柔润感,光泽柔润。这使得我有时候要想向极端:追求那么高的高频响应,舍本逐末。
我没有机会直接对比不同卡座的声音,但这个V-7000已经使我喜欢。更高级的卡座机,也许声音还要好一点,也可能是磁头会更加耐用。但是也不怕,就像这个V-7000的光头,大概足够给我听到老到不能听。
20150722_212832.jpg 20150722_212939.jpg

1万

版主

有一个发烧友不知买了什么新功放,去推ATC7的,就把老的马兰士1090退出来了,放在汕头音响协会里,被我见到,就买了。这个机器网络上有时候会看见有人卖的,价格从几百到1千几不等。我用1000元买下,心想这个代表了一个时代的风格的面板,就值1000元了。
其实它的价值还是在它的声音。有些人会看不起这么便宜的、低功率的机器,但是它的中高频十分漂亮,有光彩的线条,有透明的音质,性格沉静内敛,品质极高。力气小,那就搭配好伺候的音箱即可,万一碰上老EV的全频音箱,低频也是能够庞大的。
model系列是美产马兰士的主力系列,著名的7+9前后级就是model系列,那是老马兰士的声音哲学所在。这台model1090是1977年产,不新也不很老,我相信它会一直耐用下去的。
20150722_212822.jpg 20150722_212916.jpg

1万

版主

daxil,这是一个还没有在市场推广的音箱牌子,深圳,我认识它已经超过一年时间了,很喜欢那种瘦瘦的高高的造型。
全频喇叭,有独特的自然的声音,透明、轻盈。后来有一些全频喇叭追求能量和动态,我倒不喜欢,我会承认其优秀,但若要能量和动态的效果,大可不必选择全频喇叭。
选择全频喇叭,就是要毫无压力感的声音,生活如此美好!
这个音箱可能造价很不高,喇叭应该是很便宜的,但是年轻的设计师花了几年的时间去为其搭配箱体,已有大成,声音除了有全频喇叭的特点,还能平衡,并且有足够满意的低频的量。站在15吋大EV音箱旁边,它也并不气馁。
20150722_212852.jpg 20150722_212903.jpg

精灵王

【吃】

新人进步奖

卡带,好有回忆的“旧物”,仿佛一下子回到去那个一边用Walkman听音乐一边上晚自习做作业的教室了~
吃饱喝足自己爽

编辑

QQ
想入手一台卡座,转录磁带存入硬盘,求推介
让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华~

2万

光明使者

这对全频多少寸?

编辑

录音带好带感的,可惜我也不太会收藏

1万

版主

目前二手市场还是容易找到卡座机的,中道、先锋、天龙等都有好机器,那些高档机型的磁头都特别耐用。

我的全频3.5吋。