游黄山

1万

版主

在另一个帖中我提到“假公济私”来游黄山,实则不然也。这次来上海展,我是请年休假来的,偷偷摸摸的样子。以前领导会主动询问“怀冰啊上海音响展要不要去去啊需不需要报销什么啊”之类的,那并不就是领导对我很好,应该是领导出于对节目的责任,因本单位有一个报道音响的节目。现在我感到,节目的品质不算什么了,于是偷偷摸摸。
这些是废话。
这次带着长焦镜头来黄山,抱着希望的,可一开始就发现错了。拍这些大山大景,长焦没有优势,这且不说。挤索道的3个小时,手上举着长焦,心里十分懊恼!
你会说,笨啊,不会装回包里啊?
我很不笨的,已经装不回包里了,除了后背有包,身体其余方面全部被其他人肉帖紧紧!我用两只手保护我的长焦,有时候是只能举在头上的,挪过一丛红叶,还顺手拍了一张,感到不错。
顺便一提,拥挤的大半时间,贴紧了我的三面其他人肉,都是女性,我从没有感到女性是这么不美好。
DSC09399.jpg DSC09400.jpg

因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

在我16岁那年,登山了我的家乡的一个山,粤东第一高峰,凤凰山凤鸟髻,海拔1499米。同学7个人,带着米半路煮饭,花6个小时登上去的。从此我就乐山了,后来去过泰山、五台山、梵净山、恒山、衡山、庐山、福建石牛山、三清山、张家界、玉龙雪山、华山、四明山,有几座山我去过两回。登泰山容易一点,登梵净山特别吃力。
风传黄山力压五岳,引起了我的心里障碍,这么好的山,我总觉得自己没有准备好去游。
事物往往就是这样,期望太高,总要失望。黄山不至于令人失望,但我以为,至少,华山要更胜一筹。
有几个人同意呢?

1万

版主

在我16岁那年,登山了我的家乡的一个山,粤东第一高峰,凤凰山凤鸟髻,海拔1499米。同学7个人,带着米半路煮饭,花6个小时登上去的。从此我就乐山了,后来去过泰山、五台山、梵净山、恒山、衡山、庐山、福建石牛山、三清山、张家界、玉龙雪山、华山、四明山,有几座山我去过两回。登泰山容易一点,登梵净山特别吃力。
风传黄山力压五岳,引起了我的心里障碍,这么好的山,我总觉得自己没有准备好去游。
事物往往就是这样,期望太高,总要失望。黄山不至于令人失望,但我以为,至少,华山要更胜一筹。
有几个人同意呢?
DSC09524.jpg DSC09413.jpg DSC09421.jpg DSC09423.jpg DSC09428.jpg DSC09434.jpg DSC09482.jpg DSC09491.jpg DSC09494.jpg

1万

版主

对于一些我喜欢的地方,我总会游两次,第二次才有更多的收获。第一次来黄山,什么都不了解,于是就找了携程,选择了一个三日套餐,1700多元,这样是最方便最稳妥的。但是下次来,我就不需要找什么了,会自己规划一切。
从上海飞抵黄山,准点到达,下午3点半。司机就在出口候着,态度很好。把我们载到了老街客栈,这是我选的,因这个客栈就在黄山市区唯一值得参观的“老街”街口。
这一天没有安排旅游,时间很多,走走老街花了不到半小时,其余时间就被我用来发汇报上海展的帖。
联系了导游,询问行程安排,被推荐当晚看《徽韵》,票价220元。这个票价使我好奇,比《印象刘三姐》还要贵。于是决定去看看。
不能说失望,还是不错的一场戏,但艺术水准要比《印象刘三姐》低几个级别的。如果票价在百元内,我会推荐值得一看。
DSC09388.jpg DSC09381.jpg DSC09378.jpg DSC09298.jpg DSC09297.jpg DSC09296.jpg DSC09390.jpg

1万

版主

《徽韵》的编剧大概是一位新闻行业的人吧,看上去像一部大型的宣传片,抖漏了许多徽文化的家底,但内容的串联、形式的协调性,都缺少艺术性。不过演员的精神面貌很好,还有几个姣好的面容。
我坐第二排,第一排没人,于是就拍了好几张照片,这次用35mm定焦镜头,效果感到满意。
DSC09306.jpg DSC09318.jpg DSC09321.jpg DSC09325.jpg DSC09338.jpg DSC09342.jpg DSC09346.jpg DSC09348.jpg DSC09375.jpg

1万

版主

定携程套餐,可以在几个住宿的地方任选,跟我一样选老街客栈的还有两个年轻人。第二天还不到7点半,导游和另外11个人就在客栈门口等我们了。赶紧上车,直奔黄山。在旅客中心换乘,还有一段长路,才到达索道站,就开始肉挤肉了。有这样的一次体验也是好的,今后无论在哪里排什么对,心里就能够轻松,不在话下。
索道后,就是风景了,走走停停,导游指指点点,信手拍照,很容易就到达了山上宿处:北峰宾馆。
入住,稍作歇息,就集中出发了,去看飞来石,电视剧《红楼梦》开篇镜头的那个石头就取自这里。
导游小妹,聪敏活泼,性情柔和,长相可人,使这一路劳累稍有减轻。
DSC09563.jpg DSC09578.jpg DSC09587.jpg DSC09530.jpg DSC09539.jpg DSC09551.jpg DSC09644.jpg

1万

版主

补上飞来石
DSC09764.jpg DSC09656.jpg

1万

版主

黄山的鸟,有一种彩色的,比麻雀大一点,打出都是。
导游妹吓唬我们,黄山的短尾猴很凶悍,不能拿眼睛与之对视,对视意味着不敬,它就要伤害你,有可能就要致命。我想,给它洗个澡,再戴上一顶帽子,那就很像一种人哦。
DSC09870.jpg DSC09884.jpg DSC09887.jpg DSC09882.jpg

1万

版主

黄山骄傲的风光,大概就是云海和松树了,这次来,没有云海,但这些松树足可赞美。
DSC09674.jpg DSC09686.jpg DSC09758.jpg DSC09852.jpg DSC09857.jpg DSC09859.jpg DSC09896.jpg DSC09899.jpg

1万

版主

这些松
DSC09894.jpg DSC09899.jpg DSC09948.jpg DSC09949.jpg DSC09960.jpg DSC09962.jpg DSC09963.jpg