返回列表 发新帖
楼主: ohno

“今年的交流会意义非凡!”——玩家国度论坛活动网友感悟帖子汇总

版主

等待戈多 发表于 2015-1-20 22:59
有如此雅兴,这样的节目可不少哦。

再次感谢张总和发烧友们的分享~

视频什么时候出来呢?我只现场看了一点点啊

精灵王

光碟还没有收到呀

版主

唉,发错地址了………………

已经补发了。

版主

7、
2015年玩家国度论坛年度活动个人总结—心得篇 (by 新余音乐随行)

在广东阳江参加完2014玩家国度年度活动之后,我先后写过《人物篇》,《改装篇》两篇作业之后,一直想再写篇《心得篇》,各种原因迟迟没有动笔,总结原因还主要是因为懒.

这次活动,参加活动的烧友将近有200号人 ,外省来的烧友,据我所知有湖北的,福建的,广西的,江西的。我与@心要让你听见 从江西新余出发,来回驱车2000公里,算是最远开车来参加活动的烧友,再凭借跟论坛大佬@小小吉 不错的私人关系,额外再送了一张CD,为了参加这次活动,我们8号就出发,第一站到了顺德,计划9号跟随@小小吉 @闲云悠 一起去阳江,当晚@OHNO 听说我来了,也特意跑来看我,私下把他的不传之密(其实谁都知道)一一传授给了我。

汽车音响的四个生死决:
1.     不能有鼻音
2.      不能有齿音
3.      低音不能从后面出来
4.      声音不能在脚下
高级汽车音响的五个要素:
1            细节
2            分析力
3            密度
4            能量感
5           音乐性
得此神功,我貌似打通了任督二脉,感觉自己的听音和调音水平又向前迈进了一大步,确实是获益匪浅。

在阳江活动期间,接触最多的是各种形形色色的器材,琳琅满目的CD唱片,在世界第一的发烧音响博物馆里,以及在各个汽车音响发烧友的车上,欣赏到不同的美妙音乐,那真是是人生的一大快事。跟许多烧友交流,发现也存在着被动党,主动党,以及其他流派的对音乐的不同的看法和理解。隐隐中,似有谁也不服谁之势。其实,我觉得李积回先生说得好,“享受音乐,让我们精神富有。还有张戈先生说:”聆听音乐,会让我们把生活节奏放慢一点,多一点时间思考。”是的,我们玩汽车音响,不是为了PK,不是为了谁对谁错,而是为了享受音乐带来的快乐。

儒家一直将“礼乐”并称,孔子说“立于礼,成于乐”。让我想到了音乐与人品,音乐与修养。一个爱好音乐的人,在聆听音乐的时候,是能够提高内心的修养与人格精神的,能让人产生平易、正直、慈爱和诚信之心的。所以,我以为,我这次阳江之行的最大收获,并不是我的听音水准,调音水平有多大的提高,而是让我总是默默的念着一个成语“有容乃大”。用音乐来修我心,养我性。慢慢的消除内心的浮燥,用一颗宽容的心来对待身边的人与事。这又何曾不是一个音乐发烧友的一个新的境界呢。

精灵王

高手众多