返回列表 发新帖
楼主: 小路

音乐是拿来干什么的? 兼谈HEGEL HD12 DSD解码器使用感受

2万

编辑

解码器的好处,当然是提升数字音乐的声音表现(相对而言),不过若是认为数字音源不及解码器重要,那就大错特错了。我曾经使用一台解码器搭配过几台CD机及DVD机,结果发现不同的数字音源接驳同一台解码器时,无论音色、音场、结像与动态表现都有比较大的差别,而使用档次接近的几台解码器接驳同一个数字音源时,其差别则小很多,甚至数字音源的基本声音风格不会因为解码器而有巨大改变。因此在解码器与数字音源在门当户对的情况下,解码器的作用才会凸现出来,而音源的潜力也能得到发挥。

精灵王

也许他们不搞音乐会更惨.  不过他们的作品应该帮助了不少人.

音乐有一个最为普通的作用,使一些人慢下来,使一些人会花点时间去思考。于是,令有些人多了些理性。

1万

版主

音乐和艺术都是专门与理性作对的!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

2万

光明使者

怀冰 发表于 2015-1-6 17:15
音乐和艺术都是专门与理性作对的!

艺术家们也许真的处在疯狂的状态才生产出好作品........  不过普通人疯狂了可能危害自己\危害社会\........

其实我认为音乐是心灵的一种慰籍...尤其在遭遇某些事情的时候....

编辑

QQ
ywen 发表于 2015-1-5 09:34
这不是大家都知道的事了吗?!!@谢胤杰 【我还宣传了这么多次(#`O′)/【【喂喂喂!

什么鬼,为何又黑我
@謝胤杰Jeremy_Xie

管理员

谢胤杰 发表于 2015-4-13 22:47
什么鬼,为何又黑我

2万

光明使者

顶上去.........