给马兰士4400ose加后级可行吗

新手上路

QQ
文字 文字

[s:5] 不好意思 见笑了 小弟现有装备:
音源:夏新DVD(AV)& 先锋LD CLD-1730K(老骥伏枥,个人觉得听CD比夏新DVD好)
功放:马兰士4400OSE(我本有意买一台纯功放组建一套纯HIFI,由于LP当时坚持要兼顾AV和卡拉  OK,所以决定选择日系AV,比较喜欢马兰士的风格)
音箱:劲浪707S(最先定下的,个人很喜欢其风格,装备的核心)      [s:1]
信号线:audioquest diamondback(三越网购,自己瞎掰的)
音箱线:BONA SP530(三越网购,也是瞎掰的)

好了,大家看完我的配置可不要取笑我,毕竟这是我自己攒的第一套装备。呵呵
听了一年多,感觉效果不咋的。个人感觉听CD声音很干涩,再就是不够甜润和纯厚,声音不干净自然。还有就是功放音量到一半,耳贴音箱能听见很明显的噪声。好像国产大厂的纯功放,背景噪声几乎没有,我个人感觉比较失望(也许是我经验太浅)。一直很想换一台国产的纯功放,但一那不出3,4钱块大洋,二又觉得马兰士下岗太可惜,所以想是不是让马兰士作前级,给它加个后级使性能有所改善(不知是否可行)。请朋友们帮我出出主意,争取用最少的资金换来性能的最大提升。谢谢大家了!!! [s:1]

1万

光明使者

[s:1] 想知道LZ能用多少钱卖后级? [s:3]
请小心,我是多面手!

新手上路

QQ
呵呵 还真没预算 [s:5] 个人预算不超过4K,实际预算2K [s:6](LP坚决反对我HIFI,说我浪费钱,见异思迁,呵呵) [s:5]

风云使者

楼上要先搞掂噪声的来源,没准噪声是从前级来的、或是CD至4400的线不好、又或是4400旁边有台电视机干扰。哪你的后级岂不是白买了? [s:2]
手执一把大关刀!

1万

光明使者

[s:1] 其实换CD机可能效果更显著,更理想。
请小心,我是多面手!

新手上路

QQ
引用第3楼大关2007-02-12 14:39发表的“”:
楼上要先搞掂噪声的来源,没准噪声是从前级来的、或是CD至4400的线不好、又或是4400旁边有台电视机干扰。哪你的后级岂不是白买了? [s:2]

谢谢大关兄 [s:1] 我还一直以为噪声来自功放,听别人说好功放就算大最大声也是听不见噪声的 [s:3]
CD到4400OSE的信号线应该够用了吧,不过我的音源的确是好多年以前的产品了,因为用得不多,而且LD的状态还不错(大概十年了吧,3千多啊)所以一直舍不得换。还有就是功放在电视机的下方,不知噪声出自何处 [s:6]

新手上路

QQ
引用第4楼bbq2007-02-13 11:02发表的“”:
[s:1] 其实换CD机可能效果更显著,更理想。

谢谢BBQ兄,请问有好的推荐吗 [s:5]

1万

光明使者

哪要看你的预算和你喜欢音乐的类型,不同的CD机有不同的个性。
请小心,我是多面手!

新手上路

[s:1] LD的转盘当然比DVD的“稳重”用独立解码器的话效果会好很多

新手上路

QQ
引用第7楼bbq2007-02-16 00:21发表的“”:
哪要看你的预算和你喜欢音乐的类型,不同的CD机有不同的个性。

预算2K 喜欢轻音乐,人声,弦乐。喜欢声音醇厚,自然的CD。请指教 谢谢 [s:5]