返回列表 发新帖
楼主: 小路

PC-HiFi 有着落

管理员

不具备解码功能就便宜了3k…那机子起码6k吧

1万

版主

有这么好,上个图看看啊
因为走得太远,忘记了为什么出发。

2万

编辑

ywen 发表于 2014-11-16 23:20
不具备解码功能就便宜了3k…那机子起码6k吧

6K只是零头好不好.

2万

编辑

图片来了!

管理员

小路 发表于 2014-11-18 09:18
6K只是零头好不好.

2万

编辑

开声之前,先交待一下,与这个功放搭配的音箱是GXXX  MKII
这对书架箱体积不算大,但动态和音场都比较好,声音透明度比较高,又有一定的厚度,是本人喜欢的声音类型;
而音源是一台声音比较中性的万元级CD机,我把它接在电源滤波插座上。

时值环球唱片公司送来了几张再版的中文专辑,其中比较喜欢《邓丽君15周年》和王菲的《菲靡靡之音》这两张专辑,
关于王菲的个人感情问题就不想说了,但她的歌有些还是唱得非常好的,
而女神级的邓丽君就更不用说了,除了歌唱得好,外貌也很甜美,
听说当时她那种清丽脱俗的气质让成龙大哥不敢高攀,最后娶了邻家大姐林风娇。

2万

编辑

好吧,又扯远了,马上开声放上一张热身碟,那就是香港歌手泳儿的《爱·情歌》,音箱传来那种熟悉的歌声并没有异样,而且是一种厚暖而颇为清澈的声音,就在这短短的十秒钟内,我仿佛找到记忆中的声音,那种声音未必是最好的,却是我所喜欢的。
热身之后,放上《邓丽君15周年》专辑disc1中的“你怎么说”和“小城故事”,这两首歌绝对是邓丽君的代表作,不收录这两首歌的精选辑就算不上真正的精选辑。此时PXXX驱动着GXXXXMKII,从前奏开始我的内心自然而然地感到一种愉悦,当歌声出现时我的内心除了愉悦之外还有一丝热量在涌动,都说音乐能治病,或许在于此,当然异常悲伤的时候就不好说了。

XXXGXXXMKII这对搭档出来的声音是舒畅的,声音里面并没有哪个频率让我有屈憋之感,或者是有劲无处使的感觉,而邓丽君的歌声显得非常真实,因为真实因此变得愈加甜美和洁净,同时赋予了歌者的感情,因此在皇帝位上可以感受到声音的实体感和亲切感以及歌声的穿透力。接着播放王菲翻唱邓丽君的专辑《菲靡靡之音》,和前面一样,PXXXGXXXMKII这对搭档紧紧地抓住听者的心,使得每张专辑都那么好听。