楼主: 怀冰

我的音响

1万

版主

我偏爱丹拿10多年了,自己买过几对丹拿的老型号,试听过几乎所有的丹拿型号,我喜欢丹拿的声音风格:清澈、透明、纯净,如山间小溪,映照两岸景色。
我不支持有人说丹拿的声音是监听风格,我觉得丹拿是有美化的,这种美化不是技术活,是艺术层面上的理解。也许丹拿的设计师只是碰巧找到了这样的声音,但这种声音就是能够打动人。
声音的魅力不在音乐之下。

后来我卖掉了所有的丹拿音箱,总不能老是听丹拿,我玩起了专业的大喇叭。适逢丹拿创始人来华,我在广州见到他,觉得喜欢这么多年的丹拿,创始人就在这了,该有点纪念。于是就有了这对X14,并让他留下的笔迹。
我现在用大功放推这对5吋小音箱,表现力很全面,清晰的线条、纯净的声音,动态能力也往往出乎意外,虽站在大音箱旁边,我听它的时间也并不少。
DSCF8599.jpg DSCF8604.jpg DSCF8605.jpg DSCF8615.jpg DSCF8616.jpg DSCF8617.jpg DSCF8618.jpg DSCF8632.jpg
灵敏度:85 dB (2,83 V/1 m)
IEC承受功率:>150 W
阻抗:8 Ohms
频率响应:50 Hz – 23 kHz (± 3 dB)
重量:6.5 kg
尺寸(W x H x D) :170 x 285 x 255 mm
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

版主

顺手拍了我的茶家伙
DSCF8635.jpg DSCF8638.jpg DSCF8640.jpg DSCF8641.jpg DSCF8642.jpg

侠客

怀冰 发表于 2014-11-12 09:30
1999年汕头有商家引进了没有一个叫“RPG”的扩散板牌子,效果极佳,可是价格很高,一块要7000多元。后来有 ...

老师:请问您的这款扩散板在汕头哪里可以买到,我逛遍了淘宝也没找到这款,连原装RPG的也没找到。麻烦您方便的话回复告诉我一下,或者私信告诉我也行,谢谢老师!

1万

版主

早就没有了,现在连仿制的也没有了。

新手上路

如果严格要求两边音箱一摸一样 那么4分体的音箱也要顺到一撇摆放吗

新手上路

比如这种
2B5CCF00-4434-4E00-94C8-52BF9C3F1D2D-309-000000A5D1411B74_tmp.jpg 5750D45C-4CE5-4BEF-A5BE-C237D38B0456-309-000000A5D991911D_tmp.jpg 48044254-7DB6-42BA-8865-39B73501EF07-309-000000A5DF0D791C_tmp.jpg

2万

编辑

卓雅图 发表于 2018-3-23 11:07
如果严格要求两边音箱一摸一样 那么4分体的音箱也要顺到一撇摆放吗

肯定两边要对称

侠客

怀冰 发表于 2018-3-22 12:37
早就没有了,现在连仿制的也没有了。

那现在有哪些可以买得到的扩散板可以推介呢?效果好,价格又适中的,老师有推介吗?

侠客

好厉害!。。。。。。。。。。

1万

版主

lannyzjc 发表于 2018-3-23 13:02
那现在有哪些可以买得到的扩散板可以推介呢?效果好,价格又适中的,老师有推介吗?

好像现在流行一种叫“世霸”的扩散板,效果很好,但也价高。