怀冰兄,请科普下丹拿系列特点

侠客

QQ
怀冰兄,这么称呼套近乎了
看了好些帖子,看得出你对很多器材都了解,包括丹拿出的产品很熟悉,,帖子关于它的系列特点,东一点西一点,
请给像我一样刚入门的科普下丹拿平民系列:听众、轮廓、焦点 、激扬、DM系列、C系列,它们的特点,什么型号的箱子适合什么听音取向是人,,
辛苦怀冰兄了

侠客

QQ
等待中,,我的系统正在推到重来,进行中,3大件,功放T+A power plant想保留,初烧,也不知道T+A power plant的真实水平,,请大家指点

侠客

QQ

图不知道怎样才能上传成功

侠客

QQ
老式CD机,型号:天龙DCD1600,1千块买的,最后有更多的私房钱再换

1万

版主

爱徒来普及一下吧
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

QQ
期待爱徒兄弟出马

侠客

QQ
怀冰 发表于 2018-9-9 15:57
爱徒来普及一下吧

非常感谢怀冰兄2个帖子的回复,,谢谢,另外一个帖子的回复,已经给了我一个档案和目标。感谢,有能少走一部分弯路了。
这个帖子的答案可能是很多像我一样的刚入门的人需求的档案。。期待爱徒兄的分析结果。

1万

版主

我在一篇写丹拿X14的文章中,有对丹拿的声音做了一个直接的判断。不知道这篇文章怎么找,这个论坛应该有。
自最早的丹拿音箱产品一直到激扬系列,丹拿的声音性格算是很一致的,只是,随着级别的高,声音密度就高,大概如此。
我有过这样的形容:丹拿的声音,如山间小溪,清澈见底,溪底的小草小石以至于小鱼都能清晰可见并且都显得可爱愉快,小溪两旁的树木花草都能映照在溪里,透明并清楚。丹拿的声音犹如小溪的水,映照一切其中的音符,细节好,线条好,品质好,就是并不很丰满。它强调的是质感的密集,并不渲染形态的庞大。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

普及不敢说,但是我可以说出我自己的个人感觉:我喜不喜欢丹拿?我喜欢,但我更喜欢更老的丹拿,例如:勘探4(9寸低音那个)汽车高音的听众5,以前我买过“听众122”之后:汇点2000A推,觉得200瓦来推还是差一点,有300瓦更好,M6-500i推,麦景图MC-2600推,甚至boulder3060两个大大的后级推,总是觉得有输出大一点来推更好,因为:潜力无穷无尽!然后丹拿嘛,有一个大家人都喜欢的特点:你怎么推动,声音都是透明的!品质怎么都不会低,以前的卡夫,现在的听众42都是如此

1万

光明使者

我用过两台T+A功放,其中有1530R和你这台功放,你这台功,140瓦X2,8欧,我推过丹拿X12,CDN7-SE,先锋-slh3,都称职,他的声音干净利落,非常适合丹拿,老宝华这一类!T+A的做功放厉害,推销倒数第一,没见过他的广告!你的CD机迟早要换的,T+A也有CD,1230R和你功放的价格接近,你可以考虑,性格和功放一样