请教怀冰老师,爱徒老师 世霸大情人一代 功放搭配

新手上路

现有KRELL 300I功放和普诗4 CD,刚刚换了世霸大情人,在约35平的客厅(4米X9米)听音距离4米),听感高音很有贵气,中频及低频稍微缺少厚度。家里还有一套NAIM白边 32前级和250后级,不知适合世霸大情人吗?
请怀冰老师,爱徒老师推荐合适的功放(4万内,非胆机,新/二手均可)

谢谢

新手上路

RE: 请教怀冰老师,爱徒老师 世霸大情人一代 功放搭配

客厅的照片

侠客

OK

1万

光明使者

你这个“铭250,我记得是8个金峰管,算是在这个家族比较有力气的了,但也差不多也就那样,
这套“铭”这样推动会收或一个细腻,气质极高的中高频,就是你说的贵气!但是仅此而已,力气的话差得远呢!
这对音箱我用过:ASR那合并机双电源那个+MBL1431推动大情第一代,我感觉非常好,我记得这个双电源功放是200瓦X2输出
然后高文390.5推过,也是不错,210瓦X2,因为这个机子整机用了5个牛的缘故吧,声音细腻而且力气也有,但不是特别暴力的机子,但是搭配什么CD我忘记了,那位朋友说的乐林二代合并机,我没这样搭配过,所以没把握。我再大胆向你推荐:boulder865,
以上向你推荐的功放,都差不多4万左右,你的CD机低频薄弱一点,偏向“米格”那种性格,一件一件换,功放换后再来看看CD机也不迟!但怎么搭配都好,都必须必须建立在一个最最基本的条件之上:你的环境需要处理,因为看到你发上来的图片,
你一点环境还没有,这样绝对不行!反射条件太多了,特别是音箱后面的电视,先拿条厚的完全浴巾遮住吧,这是一对极好极好的音箱,AT+330的单元,细节内容,中高频都非常华丽!大情人现在的价格我查到没32000买不下了!非常羡慕你有这样的音箱

新手上路

谢谢爱徒兄的指点。正如您对大情人的描述,我这三年用过包括枫叶68SE,ATC7 10 20 ,PMC LB1 ,自从听了大情人之后,感觉要停下脚步,静下心来好好把玩。现在家里还有个KRELL KAV300I,我试过推大情人,但总感觉生硬,特别是中低频,不知道有什么办法可以改善的?  

KRELL KAV300I 在现有的环境下,通过调整是否适合大情人的?

boulder865 的二手机太难找了,一机难寻。新机要6万+大大超过预想。能否继续推荐CD+功放的搭配组合? 谢谢

1万

光明使者

KAV300i,不错,但是不错归不错,krell还是那种性格,强推动力!新老krell都这样,所以300i应该配不起你的Sonus Faber-Electa Amator!这台300i来配丹拿1.1这样的,比较适合吧,这是我个人的观点!功放可以买进,但环境更需要处理,这是我个人的一点观点!

1万

版主

大情人是很好伺候的,无论大机器小机器都好听,无论快速机慢速机,都能得到一个好的声音品质,不会因功放匹配问题而产生恶声。
只是,当你需要大音量播放交响音乐的时候,它就有较高的要求。这对音箱的声音的质地上佳,音质低一点的功放仍然能使它发出好声音,所以,搭配功放首要考虑推动力。大情人功力深不见底,力气越大时,它就发出越多的内容。
KAV300单论推动力,至少有七成,可以应付个大概了。你的CD机低频很少,是你目前搭配中的最弱项,换掉它!
不一定要把钱一次花掉,先买一只大力气的CD机再说,比如怀念860或老前卫的CD机。若觉得高频空气感不够你要求,就从电源和线材和环境方面来改善。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰老师,爱徒老师:

上次咨询大情人一代功放搭配后,因宝达865二手找了近半年都找不到。准备下手升级。现有三个方案

方案一:保留NAIM 32+250功放,音源更换为怀念860CD 或者 NAIM CDI .

方案二:推到重来,用怀念CD860 加 音乐之旅ECI-4功放。

方案三:怀念CD860 加 乐林 卡普林S2 前级,拜事通7BST单声道后级

不知道三种方案是否可行?或者请两位老师推荐新的方案?

1万

光明使者

boulder865找不到,乐林二代150瓦也可以,在找灵狮32分体CD机这一类中高频非常甜美华丽的音源,你可以将大情人的质感提升,

但是你的环境还是和以前一样,那么什么方案都不要,现将环境处理好,该吸音,扩散,都做好再谈论别的,不做环境处理,老换来换去这样是:治标不治本,比那些惠威多媒体2.0三两千的电脑音箱好一点而已,所以环境处理第一步,更是最最重要第一步

小弟直言不讳,如冒犯之处,望海涵

1万

版主

方案三不错
因为走得太远,忘记了为什么出发。