器材升级问题请教爱徒兄弟和怀冰老师,也请其他烧友踊跃发言参加!

新手上路

大家好!               

1万

版主

隔离电源就用在CD机就好。
这个系列的天朗就是要利用箱染,利用得好,声音富有感染力,过分了就混杂。你的搭配我觉得好,能不能拍几张照片,看看环境情况,再提意见。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

首先我个人强烈反对你用ST200超高音!你将这对SRM-15原来的声音品质降低了,超高音会使你在高频这方面得到一定程度的满足,但是将你的整个“声场”完全弄乱,这对音箱的本来的声音也被你改变,我见过一些玩家有时会说道:没玩过天朗的超高音,就不能说是玩过天朗的音箱了,这样的说法,完全是毫无根据!

你的搭配非常好,金嗓子DP75是一台高品质的CD机,事实上他也可以当成解码,他应该是DP85的缩水版!

2万

光明使者

可否在环境上做做文章, 也可以把音箱往前摆摆看看低频有无改善...........

1万

光明使者

路过蜻蜓 发表于 2018-7-25 11:42
爱徒兄,如果要改善这个问题和提升整体效果,该从哪个方面做突破?目前只考虑做一件升级,尽量不要大规模推 ...

以前天朗这些老音箱都是用金嗓子的功放推动,我以为就是一种高品质的声音体现,但是年听过力士这一类的功放推动后,发现声音更高一点的东西,而且低频更加柔软!有偶然的机会听到高文390.2推动老天朗,那种声音,不紧不慢,极致细腻!又之后一次偶然机会,朋友买了一台马克585二手合并功放,我拿来听了几天,我开始时候推贵族D15,然后突发奇想,因为这位朋友有一对SRM-12B,不知道推动会怎么样,隔天之后两个人把这对音箱搬进我家里,在家里我当时只有一台低端的索尼-XA7ES,这样的话搭配马克585之后推SRM-12B,两人久久不愿意去换音箱,因为这样的声音,已经基本是完美,粉厚粉厚基本上不缺少该有的东西,就是低频差那么一点点,因为只是一台三四千的索尼CD机嘛!如果你一定要换功放,请你关注高文390.2或者马克585这两个型号

1万

光明使者

然后你用胆机推动,也可以的啊,219推SRM-15我没听过,丽磁210推SRM-15,麦丽迪AN211推SRM-15我听过,非常不错,可能大管电流量大的关系吧,低频更加宽松自然!AN211明亮一点,快一点!

这些超高我个人用过,最后我否决掉,发现对原来音箱本来的声音品质有所打折,我估计你用219推动SRM-15发现中频太大了,能量太强了,再去加ST200超高对不?

然后我不建议加滤波,什么隔离牛,除非你器材非220V,你的三线才是关键,就OK!你功放用什么线材,要快速的才对,让他中低频瘦一点,高频多一点

侠客

器材直接放在地面上不好吧,影响结像的清晰度和声音的质感的

2万

光明使者

天朗的箱, 如果用中频比较突de功放来推会很难听.  胆机更甚. 细腻柔和的石机反而更适合........

1万

版主

检查一下喇叭边是不是到了需要换的时候了。
这对音箱用300B推更好,不需要大力气。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

反正你的219用快速的线材就对,而这对音箱需要的是强调声音品质的,不一定需要力气,我建议你关注的两台,都不是力气出名的,而是声音品质出名的,你可以考虑,其二:你这队音箱是古董音箱,不便宜的,以前我接触过得知价格是2.85万,而且是换过边,怀冰老师说的,喇叭边是否出现老化,你也要观察一下才是!