楼主: 崇誉Chongyu

求老师指点迷津

侠客

爱徒老师,我想问一下那我能否出掉焦点220,换上能够更加匹配我的老PM15功放和7S1CD的箱子?我觉得这样就可以暂时不用花钱,请教老师有什么好的箱子推荐?我觉得这样可以暂时俭点钱!因为我看了一台大菠萝250w二手又要35000元,暂不打算入手。谢谢

侠客

简单说,我暂时想找一对与老pm15绝配的箱子!只要是绝配我就一定买回来了。哈

1万

光明使者

崇誉Chongyu 发表于 2018-6-27 23:25
简单说,我暂时想找一对与老pm15绝配的箱子!只要是绝配我就一定买回来了。哈

宝华CDM7-SE,或者宝华CDM7-NT,但是我怕你会嫌他太便宜了,三角牌亚特也应该可以,所谓绝配,各有各的定义

1万

光明使者

大菠萝250瓦要35000哈?不用吧

侠客

咨询过广州佳乐两家二手店大菠萝250w的报价都是3.5w左右的,谢谢爱徒老师!宝华CDM9NT应该也可以吧?价格1w几元,刚好合适我的预算。

1万

版主

你的马兰士PM15的声音气质有点金嗓子406的,不需要换。但是它们共同的特点是低频缺少坚决。你现在的效果应该是缺少一点感染力,没有热情,那就是中低频缺一口气。
不知道环境条件如何?也许可以通过摆位把热情摆出来。
在这套搭配中,一切线材都要强调力量和速度,能买到多大力的就买多大力的。
还有,100v的机器还可以有更好的办法提高它的表现力,主要是力量感,那就是各单独绕一只牛,找师傅给你绕,很便宜,几百元,你的整套搭配的力度和气质会上升一两个台阶。

机器造型也是重要的,看着不舒服,声音就不会感动你了。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

近日因工作忙回复晚了,非常感谢爱徒老师的解答与建议,更感谢怀冰老师在汕头电台《HiFi天地》节目中的精确分析、点评、讲解和倡导,我用了一台卡座机录制了起来多次播放聆听,发现怀冰老师不仅对音响钻研的博大精深,同时在演讲及口才也有着极高的水平,且对发烧友的心理也颇有研究!我的电源线都为器材自带,信号线是金嗓子Aslc-10平衡线,喇叭线是MIT2 号,听了节目后我已深深领教了,整套系统进行了重新摆设和电视机加防尘罩等等发现有着明显的改善!但是,仍有一些问题需要请教两位老师,例如线材总觉得是非常难买的问题,希望老师能够帮助指点几对更加适合我系统的平衡线和喇叭线供选择,电源方面,老师在节目中有谈过“绕牛”的方案,但是这个问题我就有点不舍了,哈!见笑了,主要是想着日后升级转卖会被商家折扣的问题,所以也希望有更多的办法。谢谢!

1万

版主

我点评音响,你点评我
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

怀冰老师言重了,小弟100个猫胆也不敢呀!其实我听了近10年的HiFi天地早就在内心上佩服您的,听的不仅只是音响,而是您对音响的众多品牌的性质、性能和无数的型号都了如指掌,这其实远远超出于音响器材本身的美妙,而是您的成熟程度远远超过了音响器材的美妙,也就是说只有听您的讲解是比发烧音响中的美妙更加美妙!最后是诚心请教上面线材的问题,还有另一个方面的请教就是近日看中了一对新到丹麦皇冠MAGNUM 18落地箱,不知道是否可以匹配我的马兰士PM-15和SA-7s1?非常感谢!另外,还有一个小小的要求,希望您能在HiFi天地中再次点评,我有着不一样的美妙。哈哈

1万

光明使者

麦林18更需要力气,两个西雅士子弹头,需要的更大力气,你的马兰士没他办法的