升级系统选择问题 请教怀冰老师爱徒老师指点

侠客

QQ
怀冰老师、爱徒老师,你们好!请指点一个音箱升级取向选择问题!!!!~~
我打算升级我的系统,因为资金不能一次到位,所有先只能升级一项,,先升级音箱。。(目前在用的功放是雅马哈AX590、此功放马来西亚产105W*2,不是日产的虚标功率。口碑还行。)

我的听音乐喜好是这些:大动态弦乐、雷婷类女声、乐器、低音男声、对重低音的冲击力情有独钟。。

目前关注升级的目标有几样(预算有限都考虑二手):雨后初晴P3、JBL4425(价太高)/JBL4312A、丹拿(5-6千的型号)。

请问老师:从我的音乐喜好因素+5-6K预算因素,,这几个箱子中,哪2款合适????

后期匹配功放的时候,还是预算较低(3K左右),想在英国经典老功放石机做选择(比如国都、铭、莲--合并机),这样思路对不对??或者指点下功放有另外的选择思路??

期待同老师的分析解说、得到老师指点。。

侠客

QQ
各位大侠,请留步,探讨下

圣骑士

大动态当然要大音箱啦,而且后级要够力,电流量大,不过懂搭配,懂玩的老行家,会用古董一点的,冷门一点的大音箱可以搭配一些专业后级或者冷门胆机,来推出自己的喜欢的声音。初玩的话,要慢慢听,慢慢去店铺里蹭听,听听那套系统是自己喜欢的或接近自己喜欢的。再跟单搭配。

圣骑士

你所列出都不是大电流,大功率的扩音机啊,我估计你的内心很乱,比近来赌德国,巴西,阿根廷的还乱啊,我的建议是到广州等的走走,去听听,看看,再做决定。还有你的听音环境如何?能做到大音量下的大动态听音不影响家人,不影响别人?要多大动态才是你的爱啊,这个也是关键啊,比如说技术好的球队,日本好,哥伦比亚也不错,但和巴西,西班牙比还差一点,但都比中国好,这个就是对比问题,你喜欢的大动态,以你现在的预算我认为还不如上一套bose的家庭影院这类的,声音一定好听过乱搭配出来的,而且听什么都不差,还不占地方,而且一套的组合,小小的骰子,能发出另你惊讶的声音和声压。

侠客

QQ
kkhuang 发表于 2018-6-20 17:17
你所列出都不是大电流,大功率的扩音机啊,我估计你的内心很乱,比近来赌德国,巴西,阿根廷的还乱啊,我的 ...

KKhuang老师你好啊,
又见到你了,很高兴,
在功放上我做的功课不足,你一眼就看出来了,我报的功放都没有大功率的。。我会重新做功课的
你说走AV路线来听歌,这就不要了,家里有一套成熟的AV系统了(自己搭建了几年了),本来就是从AV转hifi来的。。
HIFI刚入门,没有经验,请多指教。

圣骑士

既然有系统听了,就不要着急了,其实真正好的音响系统是不分什么av,hifi的,hif就是高保真的意思,av系统听得真实,不也是高保真吗?既然有系统听,就要好好找找适合自己的系统,不能急,不能乱,不能没有自己的想法,统统问人家,我推荐的只是我喜欢或者我觉得好的,不一定适合你,因为系统买给自己听,关键是过自己的耳朵和眼睛,你的系统不是买给我用的啊。我觉得你应该大胆去听,去搭配出自己喜爱的系统,不要被冷门,热门牌子束缚,你看怀冰兄的系统,有哪个是所谓热门牌子?关键是自己喜欢,自己够钱买。别人的推荐,再好,也是别人的想法,关键是你自己的想法,钱花出去了,就难赚回来,好好听,好好感受再下决心不迟。

1万

版主

按照你的要求,我的意见是要推倒重来,把钱攒足了。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

QQ
怀冰 发表于 2018-6-24 16:02
按照你的要求,我的意见是要推倒重来,把钱攒足了。

怀冰老师,,谢谢回复。
我知道我的要求太高与预算不符合,,
你玩音乐的可是大师级别,请给后来者个意见:
听音乐喜好把“大动态”删除,,,喜欢:弦乐、雷婷类女声、低音男声、对重低音的冲击力情有独钟。。这些方面表现较好的音箱,推荐2个型号的音箱,(预算先不论,以低的价格门槛来)。。
刚进HIFI音乐什么器材都不懂,请多指教。

1万

版主

老师提问,学生回答不了,老师就会降低问题的难度。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

QQ
怀冰 发表于 2018-6-24 21:43
老师提问,学生回答不了,老师就会降低问题的难度。

怀冰老师,,我发了回复之后,思考了一圈,帖子没有意义呀,已经理清楚了,这个问题本不应发问,因为没有正确答案,,
之前有老师已经提示过,,要去听,现场感受哪个才是自己要的,这才是正确答案
看来本人连门都还没有入啊,,不过现在看到门在哪里了,呵呵
谢谢怀冰老师