楼主: 十万火急

请教一对偏门好箱子的搭配

侠客

QQ
昨天看了本论坛一晚,,原来,论坛的中心都是怀冰老师和爱徒老师为中心来指点大家音乐方向,,感谢2位老师给大家的支持和帮助。。

2万

编辑

十万火急 发表于 2018-6-6 09:29
昨天看了本论坛一晚,,原来,论坛的中心都是怀冰老师和爱徒老师为中心来指点大家音乐方向,,感谢2位老师 ...

这个板块就是他们俩为主力的

1万

光明使者

老师两字愧不敢当,NHT从我查到资料看到翻译为:聆听者,抱歉抱歉,没听过肯定不能乱说,

侠客

QQ
爱徒 发表于 2018-6-6 11:59
老师两字愧不敢当,NHT从我查到资料看到翻译为:聆听者,抱歉抱歉,没听过肯定不能乱说,

爱徒老师,终于来了,,
确实是偏门箱子,
能从参数上分析他的搭配吗?给个参考思路都好。。因为我是很多不懂,看到功放也不敢下手,因为我没有一个基本的搭配思路。
上家老玩家搭配的是8、9K的功放(不记得是什么功放,反正我搞不起这么贵的就没有留意)和3K(指2手价)的丹麦皇冠905(70W),还有艺术家6.6(好像是120W)---这2款,,在价格上是在我的预算,就是不知道有没有更合适这箱子的功放,另外一个问题,那2款功放,要升级出手的时候比较困难,所以在寻求跟合适它的功放。
请指点指点搭配的思路。。

1万

光明使者

十万火急 发表于 2018-6-6 14:39
爱徒老师,终于来了,,
确实是偏门箱子,
能从参数上分析他的搭配吗?给个参考思路都好。。因为我是很 ...

要不如这样吧,把音箱搬音响商那里,自己聆听,听到好为止

侠客

QQ
爱徒老师,收到。
这个办法是好办法,可以探索出跟它匹配的功放。。
有时间的时候去办,,,,

圣骑士

这个牌子是不错的,但不好,一是频繁换老板,牌子给卖来卖去,二是偏av一点,中国很多发烧友,一看到av就觉得粗,不好听,其实如果av音箱是粗的话,大声压下看片也是不耐听的,所以不要以为av就一定是粗狂的,这个牌子的声音就是非常纯白,淳朴的声音,我认为不算粗,也不算甜,比较直来直去一点,另外这个牌子后期的音箱都搭配一个类似声音管理器的东西,来分频书架箱加超低的2.1声道的,非常厉害,这个牌子的钢琴烤漆也非常好看,单元不是正对聆听者的,是侧身对着的,非常不错,低调的牌子。
可以搭配的范围太广了,其实这个牌子的不算难推,自己多对比就可以找到合自己心意的扩音机了。

不错,有道理  发表于 2018-6-12 11:04

1万

版主

在我的城市,NHT这个牌子是最早流行的,1992年引进的,外观特点就是钢琴漆很漂亮。
这个牌子的音箱都很超值。声音偏向明亮,低频总是超出意料的大,并且不难推。
你的SB2目前二手大概1000出头,想要使用3000的二手功放,已经能算豪华出手了。对于这个牌子的书架音箱,我更偏向使用胆机,EL34的推挽胆机有很便宜的,武汉粱氏一千多就能买到,科宝或斯巴克或美星或丽磁,都有不贵的EL34的型号。我觉得快速的胆机推NHT会更好,比如科宝2i,比如斯巴克MT35。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

QQ
kkhuang 发表于 2018-6-12 10:24
这个牌子是不错的,但不好,一是频繁换老板,牌子给卖来卖去,二是偏av一点,中国很多发烧友,一看到av就觉 ...

谢谢兄弟的点评,看到老玩家的分析很高兴,学习了。

侠客

QQ
怀冰 发表于 2018-6-13 10:49
在我的城市,NHT这个牌子是最早流行的,1992年引进的,外观特点就是钢琴漆很漂亮。
这个牌子的音箱都很超 ...

怀冰老师,太感谢了,终于等到了你的留言,,,困惑的问题得到你和另外2位老师的指点,太感谢了。。