家住北京-HIFI请教音箱配置

新手上路

【家住北京-HIFI请教音箱配置】岁数大了  喜欢大字,

潜水多日;心长了草;麻烦各位版主、爱好者们解困;
最近突然复烧!但是问题多多;真的不会在电商处靠着图片买器材;去了几家实体店,感觉现在HIFI音箱的搭配,多媒体箱的味道太浓了!没影了当年的味道;

家住北京,真的怀念80年代初期的新街口-西四一条街;那时候,一条街上的老板几乎都跟我比较熟悉;原来在西四上班,回家正常路过,骑一架单车,永久26  一路回家,一路逛店,一路飘歌!老烧友  不算多,经常给同事花钱了。买音响、买影院。人都很实在;那时候的老板给我的感觉,都是先有的发烧爱好,后有的生意买卖;和现在大不同!那时候工薪阶层,都不富裕;2万以上的组合,只能飘过...超音波门脸还是那么高格,鑫星光感觉到多少有点儿世态炎凉的味道;小几万的预算都没人搭理你;汇众音响也已经换了几个地方,最感慨的是平安里东南角的  那家老店!坚持到现在,真心的不容易;敬一个!原来感觉是夫妻店,现在分成两家了;而且还挨着,据说,那个地方有风水看过,是个宝地来着;....但是,月初在过去时,也是正在搬家中。。现在想着换套设备;四九城,太散了;东跑西颠感觉不舒服;而且,要命的是听现代的音箱感觉就是多媒体味道!没劲;

看了无数帖子,也是一水进口设备的意见,怀冰老师的帖子看了不少,感觉对路,毕竟同龄人!
--------------------------------------------------
正题:人声为主;鼓类 弦乐.吉他;交响小品次之;预算2w左右(音箱+功放);

可浮动;
主要:蔡琴 张学友 谭校长  阿姐鼓  说唱俑        各种鼓曲、小提琴、吉他  交响乐次之
首选 书架;感觉  丹拿X14    达尼皇太子 6  那个路子,可以改变哦;但是都没有亲耳听过;请教老师们,其他好意见和对应的功放怎么选?想选胆机,怕麻烦,犹豫中;主要是如何配套出最佳的效果;谢谢

2万

光明使者

我倒是觉得现在的HIFI, 味道直白的多啊

新手上路

tianjian 发表于 2018-4-25 14:34
我倒是觉得现在的HIFI, 味道直白的多啊

也不是吧?原来我下班回家  门店挨个的进;都会被某些国产箱驻足;每家店都会有可以听几耳朵的箱子;上月去了弛生  北京总代;他家的KEF 50 和一款他家定制代理的天朗XT6?+马兰士8006+6006CD    感觉  电味感太强了;不太喜欢;

2万

光明使者

听多一些器材你就不觉得了........

1万

版主

楼主前辈老烧,不如开帖写一点北京音响回忆录?

主观印象对音响搭配很重要,就选X14好了,现在几千元能买到。给它配一台声雅203,就很好了。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

得叻!多谢您指教   就听您的喽,前辈老烧是您客气   不敢当啊,
声雅在北京代理   凯风  (旁边就是汇众  代理凯音斯巴克 。一直纠结着;因为两家都没有X14  无法比对)先奔他去了;犹豫之中的选件;正中下怀了;感谢感谢!

1万

版主

同样价格,声雅更重一点,以斤论价,是不是就更便宜了一点呢?

新手上路

哈哈,那我就  论斤 称了哈    反正  我也是住一楼  

----------前天  得手搞定-鑫星光(丹拿北京)X14     凯风  (声雅 北京)203GS

多谢...

1万

版主

203GS是最新代了,这台机器虽然贵了几千元,但声音提升很多,有了一些活泼,值得。

新手上路

非常  非常  不错    感谢  版主建议    另外用  欧博   10周年签名版胆机  推了X14   感觉也是非常不错;