楼主: lannyzjc

请教怀冰老师和爱徒兄,搭配一个音源。

侠客

怀冰 发表于 2018-4-25 15:44
等待SA1的出现嘛

老师,瑟顿是否搭配?有瑟顿大师,还有后一代的PDT-4(不是现款的PDT-4F),这两者有什么区别

1万

版主

后一代的我还没有试听。瑟顿合适你的搭配,但价格不是要高出很多吗?
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

怀冰 发表于 2018-4-26 16:41
后一代的我还没有试听。瑟顿合适你的搭配,但价格不是要高出很多吗?

老师,目前瑟顿大师只有13000左右,这个牌子似乎二手卖不起价,价格不坚挺

1万

版主

那就很便宜
产量小,商家没有做推广,所以销量小,二手少。

侠客

怀冰 发表于 2018-4-29 13:52
那就很便宜
产量小,商家没有做推广,所以销量小,二手少。

老师,再请教个问题,英国本土的标称240V的机器是否适合我们的市电使用?我这的市电好像一般在225到230之间。用这种标称240V的机器用在我们这种地方是否音质会有损失?

侠客

下午有幸在小区花园里遇到了老师!然后听老师聊音乐

1万

版主

原来就是你!等搭配完成了,我去听听,如何?
欧洲机器大多是230或240,对于我们的220的市电视安全的。20年前就有人将电压调至230v,效果是会好一点。

侠客

怀冰 发表于 2018-5-1 16:04
欧洲机器大多是230或240,对于我们的220的市电视安全的。20 ...

非常欢迎老师到时来指点!不过离搭配完成可能尚需些时日吧,毕竟是一打工者,上有老下有小,还有房贷压力,还是需要顾及一下家人感受的,不敢太激进太放肆。一步一步慢慢来。

侠客

怀冰 发表于 2018-5-1 16:04
欧洲机器大多是230或240,对于我们的220的市电视安全的。20 ...

继续来请教老师,CD机已经买了,就瑟顿 大师 PDT-4。下一步准备来完善一下线材,原来用的基本是录音线,舞台线这些外国货场的洋垃圾和一些低价线材。现在想一步步寻觅来替换,
1、CD机及乐林功放的电源线有考虑雨果线或者其他也行,不知什么品牌型号,什么性格类型的线材比较适合?
2、信号线想弄一对平衡线来试试,据老师您说是这个功放用平衡比较好,请问老师是该用快速的还是中性的线好呢?自我感觉不应该用慢的线,不知是否对头。超时空是否属于快速的线,看到一副超时空prime M1是否适合呢?
3、喇叭线目前用的是佳耐美的舞台线,4股4平方做双绞成的喇叭线,该这么升级比较好

线材资金安排认同老师的各1/4的理论,感觉这样比较平衡,不会浪费,也不会瓶颈,所以就打算按器材总价的1/4来安排。

1万

版主

我以为就目前拥有的先听,换线一条一条来,不必一次性更改,那样就可以一次一次地高兴。
至于选择什么线,现在很多商家都愿意先借给你试听,那就先听,多换几条,听到满意了才付款。这就是发烧嘛